삭히다 : 発酵させる、糖化させる、散らす
発音:
サキダ
意味:
発酵させる
説明
|
「発酵させる(삭히다)」は、食材や飲み物を作る過程で重要な役割を果たします。発酵によって味が変化したり、食材がより美味しくなったりします。삭다の使役形。
|
例文
| ・ | 이 술은 천천히 삭혀서 만들어졌어요. |
| このお酒はじっくり発酵させて作られました。 | |
| ・ | 삭히면 맛이 부드럽고 깊어집니다. |
| 発酵させると、味がまろやかになります。 | |
| ・ | 매실을 삭히면 신맛이 강해집니다. |
| 梅干しを発酵させることで、酸味が増します。 | |
| ・ | 삭히는 시간이 길수록 맛이 깊어집니다. |
| 発酵させる時間が長いほど、味が深くなります。 |
