나박나박 썰다 : 短冊切りにする
発音:
ナバンナバンッソルダ
意味:
短冊切りにする
説明
|
나박나박:四角く薄い形に、または小さく切る様子を表す副詞。特に野菜や漬物などを食べやすい薄さ・大きさに揃えて切る感じを表します。
|
例文
| ・ | 무를 나박나박 썬다. |
| 大根を四角く薄切りにする。 | |
| ・ | 오이를 나박나박 썰었다. |
| きゅうりを四角に薄く切った。 | |
| ・ | 배추를 먹기 좋게 나박나박 썬다. |
| 白菜を食べやすく四角に切る。 | |
| ・ | 국용으로 무를 나박나박 썬다. |
| スープ用に大根を薄く角切りにする。 | |
| ・ | 김치용 채소를 나박나박 썬다. |
| キムチ用に野菜をそろえて切る。 | |
| ・ | 애호박을 나박나박 썰었다. |
| ズッキーニを薄く四角く切った。 | |
| ・ | 양파를 적당히 나박나박 썬다. |
| 玉ねぎを適当に四角く薄切りする。 | |
| ・ | 깍두기를 만들려고 무를 나박나박 썰었다. |
| 大根キムチのために大根を切った。 |
