韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
바지락 : あさり、シジミ
発音: パジラク
意味: あさり
説明
바지락(あさり)は、小さな二枚貝の一種で、海の浅い場所に生息しています。日本料理では味噌汁やパスタ、酒蒸しなどに使用され、特に風味豊かな貝として親しまれています。
例文
바지락은 국물 요리나 파스타 등에 폭넓게 사용되고 있다.
あさりは汁物やパスタなど幅広く使われている。
바지락의 맛있는 시기는 봄에서 초여름이 제철이라고 합니다.
あさりの美味しい時期は春から初夏にかけて旬とされています
바지락 된장국은 간단하면서도 아주 맛있어요.
あさりの味噌汁は、シンプルでとても美味しいです。
바지락을 사용한 파스타는 바다의 향기가 퍼져 최고예요.
あさりを使ったパスタは、海の香りが広がって最高です。
바지락 육수가 진한 국물을 아주 좋아해요.
あさりの出汁が効いたお吸い物が大好きです。
개펄의 조개잡이에서 바지락과 대합을 잡다.
潮干狩りであさりとハマグリを採る。
갯벌에서 바지락을 캐다.
干潟であさりをとる。
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