양념게장 : ヤンニョムゲジャン
発音:
ヤンニョムゲジャン
意味:
ヤンニョムゲジャン
説明
|
ヤンニョムゲジャン(양념게장)は、韓国の伝統的な料理で、主に生のカニを辛いタレで漬け込んだ料理です。この料理は、カニを甘辛いタレ(主に唐辛子、にんにく、しょうゆ、砂糖、ゴマ油などの調味料)で漬けて、特にご飯と一緒に食べることが多いです。ヤンニョムゲジャンは、韓国ではご飯と一緒に食べる「ご飯の友」として非常に人気があります。
ヤンニョムゲジャンの特徴は、カニの身が辛くて旨味たっぷりのタレと絡まり、絶妙な味わいになることです。また、カニの卵(カニみそ)や身を取り出して食べる楽しみがあるため、食べる楽しみも大きい料理です。
|
|||
例文
| ・ | 친구들과 함께 양념게장을 먹었어요. |
| 友達と一緒にヤンニョムゲジャンを食べました。 | |
| ・ | 양념게장은 밥과 함께 먹으면 최고입니다. |
| ヤンニョムゲジャンはご飯と一緒に食べると最高です。 | |
| ・ | 양념게장은 매운 음식을 좋아하는 사람에게 딱 맞는 요리입니다. |
| ヤンニョムゲジャンは、辛いものが好きな人にぴったりの料理です。 | |
| ・ | 집에서 양념게장을 만들어서 모두 함께 즐겼어요. |
| 家でヤンニョムゲジャンを作って、みんなで楽しみました。 | |
| ・ | 양념게장의 게는 신선하고 달콤한 맛이 최고입니다. |
| ヤンニョムゲジャンのカニは、新鮮で甘みがあり、最高の味です。 | |
| ・ | 양념게장을 먹으면 게살과 알이 맛있어서 중독됩니다 |
| ヤンニョムゲジャンを食べると、カニの身と卵が美味しくてやみつきになります。 | |
| ・ | 아직 양념게장을 먹어본 적이 없어서 다음에 도전해보고 싶어요. |
| まだヤンニョムゲジャンを食べたことがないので、次回挑戦してみたいです。 |

