韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
띄우다 : 発酵させる、寝かす
発音: ッティウダ
意味: 発酵させる
説明
例文
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
누룩을 띄우다.
こうじを発効させる。
콩을 띄워서 된장을 만들어요.
豆を発酵させて味噌を作ります。
쌀을 띄워 막걸리를 만들었어요.
米を発酵させてマッコリを作りました。
낫또는 삶은 콩을 띄워서 만든다.
納豆は煮た大豆を発酵させて作る。
따뜻한 방에서 콩을 띄워요.
暖かい部屋で豆を発酵させます。
한국 전통주는 띄워서 만들어요.
韓国の伝統酒は発酵させて作ります。
된장을 만들려면 먼저 누룩을 띄워요.
味噌を作るにはまず麹を発酵させます。
이스트를 넣어 반죽을 띄웠어요.
酵母を加えて生地を発酵させました。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp