김장 김치 : キムジャンキムチ、越冬用のキムチ
発音:
キムジャンキムチ
意味:
越冬用のキムチ
説明
|
「越冬用のキムチ(김장 김치)」は、11月下旬から12月にかけて、冬を越すために保存するキムチのことを指します。韓国では「김장(キムジャン)」と言われる伝統的な作業があり、冬を迎える前に大量のキムチを作って保存し、寒い時期に食べるための準備をします。この作業は、韓国の食文化において非常に重要なものです。
|
例文
| ・ | 올해도 김장 김치를 담갔어요. |
| 今年もキムジャンキムチを漬けました。 | |
| ・ | 김장 김치는 오래 보관할 수 있어요. |
| キムジャンキムチは長く保存できます。 | |
| ・ | 엄마의 김장 김치는 정말 맛있어요. |
| 母のキムジャンキムチは本当に美味しいです。 | |
| ・ | 겨울 준비로 김장 김치를 만들었어요. |
| 冬の準備にキムジャンキムチを作りました。 | |
| ・ | 매년 친척들과 김장을 해요. |
| 毎年、親戚とキムジャンキムチをします。 | |
| ・ | 김장 김치는 발효되면서 맛이 깊어져요. |
| キムジャンキムチは発酵して味が深まります。 | |
| ・ | 많은 배추로 김장 김치를 만들었어요. |
| たくさんの白菜でキムジャンキムチを作りました。 | |
| ・ | 김장 김치에는 새우젓도 사용해요. |
| キムジャンキムチにはエビの塩辛も使います。 | |
| ・ | 김장 김치를 나누는 문화가 참 좋아요. |
| キムジャンキムチを分け合う文化が素敵です。 | |
| ・ | 처음으로 김장 김치를 체험했어요. |
| 初めてキムジャンキムチを体験しました。 |
