韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
엿기름 : 麦芽、麦もやし
発音: ヨッキルム
意味: 麦もやし
説明
「엿기름(ヨッキルム)」は韓国語で「麦芽」を意味します。大麦などの穀物を発芽させて乾燥させたもので、伝統的な韓国料理や飲料の発酵に使われます。特に韓国の伝統的な甘酒「식혜(シッケ)」の主原料として有名です。
例文
엿기름으로 만든 식혜는 달콤하고 건강에 좋다.
麦芽で作ったシッケは甘くて健康に良い。
어머니는 엿기름을 직접 만들어 전통 음료를 만들었다.
母は麦芽を手作りして伝統的な飲み物を作った。
시장에서 엿기름을 샀다.
市場で麦芽を買った。
엿기름을 사용하여 쌀과 함께 식혜를 만든다.
麦芽を使って米と一緒にシッケを作る。
엿기름은 단술이나 식혜 같은 전통 음식에 필수 재료다.
麦芽は甘酒やシッケなどの伝統料理に欠かせない材料だ。
엿기름의 효소는 당분을 분해하는 데 도움을 준다.
麦芽の酵素は糖分を分解するのに役立つ。
엿기름으로 만든 음료는 아이들도 좋아한다.
麦芽で作った飲み物は子どもたちにも好まれる。
엿기름은 따뜻한 물에 불려 사용한다.
麦芽は温かい水に浸して使う。
전통 방식으로 만든 엿기름은 맛과 향이 깊다.
伝統的な方法で作られた麦芽は味と香りが深い。
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