韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
간장게장 : カンジャンケジャン、ワタリガニのしょうゆ漬け
発音: カンジャンゲジャン
意味: ワタリガニのしょうゆ漬け
説明


간장게장(カンジャンケジャン)
「간장게장(カンジャンケジャン)」は、韓国の伝統的な料理で、「醤油漬けカニ」という意味で、カニを醤油ベースの漬け汁に漬け込んだものです。新鮮なカニを使い、醤油と調味料で発酵させた味わい深い料理で、「ご飯泥棒」と称されるほどご飯との相性が抜群です。

例文
간장게장은 싱싱한 게를 달인 간장에 담근 요리입니다.
カンジャンケジャンは新鮮なカニを煮詰めた醤油に漬けた料理です。
프로간장게장은 일본인에게 인기있는 가게다.
プロカンジャンケジャンは日本人に人気のお店だ。
간장게장이 정말 맛있어요.
カンジャンケジャンがとても美味しいです。
간장게장은 밥과 잘 어울려요.
カンジャンケジャンはご飯に合います。
어머니가 간장게장을 만드셨어요.
母がカンジャンケジャンを作りました。
간장게장은 어디에서 살 수 있나요?
カンジャンケジャンはどこで買えますか?
간장게장을 한 입 드셔보세요.
カンジャンケジャンを一口食べてみてください。
간장게장은 신선해요.
このカンジャンケジャンは新鮮です。
간장게장을 선물로 샀어요.
カンジャンケジャンをお土産に買いました。
간장게장을 담그는 데 시간이 걸려요.
カンジャンケジャンを漬けるのに時間がかかります。
간장게장은 밥도둑이다.
カンジャンケジャンはご飯泥棒だ。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp