韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
냉채류 : 冷菜類
発音: ネンチェリュ
漢字 冷菜類
意味: 冷菜類
説明
냉채류(冷菜類)は、冷たい料理のカテゴリーを指し、特に韓国料理においては冷たい前菜やサラダを意味します。通常、野菜や魚、肉を冷たくして、特製のソースやドレッシングで和えた料理です。夏の暑い時期に食べることが多く、食欲をそそるさっぱりした味わいが特徴です。
例文
냉채류는 식사 전에 상큼한 맛을 즐길 수 있는 요리입니다.
冷菜類は、食事の前にさっぱりとした味を楽しめる料理です
냉채류에는 다양한 채소와 생선이 사용됩니다.
冷菜類には、さまざまな野菜や魚が使われます。
한국 요리에서는 냉채류가 식욕을 돋우기 위해 자주 나와요.
韓国料理では、冷菜類は食欲を引き立てるために出されることが多いです。
냉채류는 특히 여름 더운 날에 먹으면 상쾌합니다.
冷菜類は、特に夏の暑い日に食べると爽やかです。
냉채류는 드레싱으로 양념하거나 특제 소스로 버무립니다.
冷菜類は、ドレッシングで味付けしたり、特製のソースで和えたりします。
냉채류는 한국의 연회 요리에서 자주 볼 수 있는 요리입니다.
冷菜類は、韓国の宴会料理でよく見かける一品です。
냉채류는 샐러드나 전채 요리로 자주 나옵니다.
冷菜類は、サラダや前菜として出されることが多いです。
냉채류에는 신맛과 단맛이 균형 있게 느껴지는 경우가 많습니다.
冷菜類には、酸味や甘みがバランスよく感じられることが多いです。
냉채류는 여름철 식사에 딱 맞는 요리입니다.
冷菜類は、夏の食事にぴったりの料理です。
냉채류는 한국의 전통적인 음식 문화의 일부입니다.
冷菜類は、韓国の伝統的な食文化の一部です。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp