로컬 푸드 : ローカルフード、郷土料理、地域固有の料理、local food
発音:
ロコルプドゥ
意味:
ローカルフード
説明
|
「로컬 푸드(ローカルフード)」は、地域の農家や生産者が作った新鮮な果物、野菜、肉、魚などの食材を使い、その地域ならではの特産品や伝統の調理法で作られた食品や料理のことを指します。
|
例文
| ・ | 이 식당은 지역 로컬 푸드를 제공한다. |
| このレストランは地元のローカルフードを提供している。 | |
| ・ | 로컬 푸드는 신선하고 맛있어요. |
| ローカルフードは新鮮でおいしいです。 | |
| ・ | 여행 중에 로컬 푸드를 많이 먹었어요. |
| 旅行中にローカルフードをたくさん食べました。 | |
| ・ | 지역 농부가 만든 재료로 로컬 푸드를 만든다. |
| 地元の農家が作った食材でローカルフードを作る。 | |
| ・ | 학교에서 로컬 푸드를 이용한 요리 교실이 있었다. |
| 学校でローカルフードを使った料理教室があった。 | |
| ・ | 지역 로컬 푸드 축제에 참가했다. |
| 地元のローカルフードの祭りに参加した。 |
