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칼질을 하다 : 包丁を入れる
発音: カルジルル ハダ
意味: 包丁を入れる
説明
「包丁を入れる(칼질을 하다)」の意味は、食材を切ること。包丁を使って食材に切れ目を入れることを指します。
例文
다양한 각도에서 비스듬히 칼질을 하다.
様々な角度から斜めに包丁を入れる。
세로로 잘게 칼질을 하다.
縦に細かく包丁を入れる。
생선 배에 칼질을 해서 내장을 꺼내다.
魚の腹に包丁を入れ、内蔵を取り出す。
칼질을 할 때는 조심해야 합니다.
包丁を入れるときは注意が必要です。
고기에 칼질을 할 때 힘을 주어 자릅니다.
肉に包丁を入れるとき、力を入れて切ります。
칼질을 하기 전에 재료를 잘 준비하세요.
包丁を入れる前に、材料をしっかり準備してください。
칼질을 한 후 도마를 깨끗이 씻어 주세요.
包丁を入れた後、まな板をきれいに洗ってください。
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