생태 : 生のスケトウダラ、生メンタイ
発音:
センテ
意味:
生のスケトウダラ
説明
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생태(生のスケトウダラ)は、韓国料理でよく使われる魚の一種で、特に「生態(생태)」と呼ばれるのは、スケトウダラを新鮮なまま使った料理や食材を指します。スケトウダラは淡泊でヘルシーな魚で、韓国では様々な料理に使われます。特に、「生態鍋(생태탕)」としてスープや鍋料理にすることが一般的です。
생태(生のスケトウダラ)は、韓国料理で重要な役割を果たす食材で、特にスープや鍋料理に使われることが多いです。新鮮なものを使って、家庭で簡単に美味しい料理を作ることができ、健康にも良いとされています。 |
例文
| ・ | 겨울하면 뭐니 뭐니 해도 생태찌개가 제일 맛있다 |
| 冬といえば何と言ってもスケトウダラチゲが一番美味しい。 | |
| ・ | 오늘은 맜있는 생태조림을 만들었다 |
| 今日は、おいしいスケトウダラの煮付けを作った。 | |
| ・ | 생태는 한국 요리에 자주 사용됩니다. |
| 生のスケトウダラは、韓国料理でよく使われます。 | |
| ・ | 생태는 담백하고 맛있는 생선입니다. |
| 生のスケトウダラは、淡泊でおいしい魚です。 | |
| ・ | 생태는 국물 요리나 찌개에 자주 사용됩니다. |
| 生のスケトウダラは、スープや鍋料理に使うことが多いです。 | |
| ・ | 생태를 사용한 찌개는 추운 계절에 딱 맞아요. |
| 生のスケトウダラを使った鍋料理は、寒い季節にぴったりです。 | |
| ・ | 생태탕은 한국에서 인기 있는 요리입니다. |
| 生のスケトウダラのスープ(生態湯)は、韓国で人気の料理です。 | |
| ・ | 생태를 끓인 국물은 맛이 깊고 풍부해요. |
| 生のスケトウダラを煮込んだスープは、味わい深いです。 | |
| ・ | 생태는 한국에서 매우 인기 있는 생선입니다. |
| 生のスケトウダラは、韓国では非常に人気のある魚です。 | |
| ・ | 생태를 사용한 찌개는 깔끔하고 맛있어요. |
| 生のスケトウダラを使った鍋料理は、あっさりしていて美味しいです。 |
