밑 손질 : 下処理、下準備
発音:
ミッソンジル
意味:
下処理
説明
|
밑 손질は、料理や作業の本格的な工程に入る前に行う下ごしらえ・下準備を意味します。特に料理では、食材を洗ったり皮をむいたり切ったりして、調理しやすい状態に整えることを指します。
|
例文
| ・ | 식재료에 적합한 방법으로, 제대로 된 밑 준비하는 것이 필요합니다. |
| 食材に適した方法で、しっかりとした下処理を行うことが必要です。 | |
| ・ | 요리 전에 채소를 밑 손질해요. |
| 料理の前に野菜の下ごしらえをします。 | |
| ・ | 생선 밑 손질에 시간이 걸려요. |
| 魚の下準備に時間がかかります。 | |
| ・ | 엄마가 저녁을 위해 재료 밑 손질을 하고 있어요. |
| 母が夕食のために食材の下準備をしています。 | |
| ・ | 밑 손질을 하고 냉장고에 넣었습니다. |
| 下ごしらえをして冷蔵庫に入れました。 | |
| ・ | 요리 교실에서 채소 밑 손질을 배웠어요. |
| 料理教室で野菜の下準備を習いました。 | |
| ・ | 생선 밑 손질에는 칼질 기술이 필요해요. |
| 魚の下ごしらえには包丁の技術が必要です。 | |
| ・ | 바비큐용 고기를 밑 손질하고 있어요. |
| バーベキュー用の肉を下準備しています。 | |
| ・ | 밑 손질을 해 두면 조리가 빨라져요. |
| 下ごしらえをしておくと調理が早くなります。 |
