숙주나물 : もやし、モヤシ、モヤシナムル
発音:
スクッチュナムル
意味:
モヤシ
説明
|
略して「숙주」ともいう。
|
例文
| ・ | 콩나물은 전체의 약 90퍼센트 이상이 수분으로 이루어져 있다 |
| もやしは全体の約90%以上が水分でできている | |
| ・ | 숙주나물은 칼륨과 비타민 B, 식이섬유 등의 영양소가 풍부합니다. |
| もやしはカリウムやビタミンB、食物繊維などの栄養素が豊富です。 | |
| ・ | 숙주나물은 생이 아니라 가열한 후 먹어야 하는 식자재입니다. |
| もやしは生ではなく、加熱してから食べるべき食材です。 | |
| ・ | 숙주나물을 먹을 때는 반드시 가열 조리해 주세요. |
| もやしを食べるときは必ず加熱調理してください。 | |
| ・ | 숙주나물은 저칼로리로 가격이 저렴해요. |
| もやしは低カロリーで価格が安いです。 |
