꼬리곰탕 : コリコムタン、牛の尾の汁物、牛テールスープ
発音:
ッコリゴムタン
意味:
コリコムタン
説明
|
꼬리곰탕(コリコムタン)は、韓国の伝統的なスープ料理で、牛の尾(尾骨)を使ったコムタン(牛骨スープ)です。牛尾を長時間煮込んで、深い旨味とまろやかな味わいが特徴です。韓国では非常に人気のある料理で、ご飯と一緒に食べることが一般的です。コリコムタンは、栄養価が高く、体を温めるため、特に寒い季節に好まれます。
꼬리곰탕(コリコムタン)は、牛尾を使って作るため、肉の旨味がしっかりとスープに染み込んでおり、栄養価が高いと言われています。韓国の家庭料理として、または韓国の食堂でよく提供されています。 |
例文
| ・ | 이 집 꼬리곰탕이 한국에서 제일 맛있는 집이에요. |
| この店はコリコムタンが韓国で一番美味しい店です。 | |
| ・ | 소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다. |
| 牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。 | |
| ・ | 꼬리곰탕은 오랫동안 끓여서 맛이 아주 깊다. |
| コリコムタンは長時間煮込んで作るので、味がとても深い。 | |
| ・ | 한국에 가면 꼬리곰탕을 먹어보세요. |
| 韓国に行ったら、コリコムタンを食べてみてください。 | |
| ・ | 꼬리곰탕은 몸을 따뜻하게 해줘서 추운 겨울에 딱이다. |
| コリコムタンは体を温めるので、寒い冬にぴったりだ。 | |
| ・ | 꼬리곰탕에 밥을 넣어서 먹는 걸 좋아한다. |
| コリコムタンにご飯を入れて食べるのが好きだ。 | |
| ・ | 꼬리곰탕은 국물이 진해요. |
| コリコムタンはスープが濃厚です。 |
