韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
식혜 : シッケ、韓国の甘酒
発音: シッケ
漢字 食醯
意味: 韓国風の甘酒
説明
식혜は、麦芽の溶液に固めのご飯を入れて発酵させた甘酒の一種である。
例文
엄마가 만든 식혜가 먹고 싶어요.
お母さんが作ったシッケが飲みたいです。
오늘은 식혜를 만들어 가족과 함께 즐겼습니다.
今日はシッケを作って、家族と一緒に楽しみました。
식혜는 따뜻하게 또는 차갑게 마셔도 맛있습니다.
シッケは、温かくても冷たくても美味しいです。
식혜를 마시면 살짝 달콤하고 피로가 풀리는 기분이 듭니다.
シッケを飲むと、ほんのり甘くて、疲れが取れる感じがします。
식혜는 쌀을 사용해서 만들기 때문에 영양가가 높다고 합니다.
シッケは米を使って作るため、栄養価が高いと言われています。
식혜는 더운 여름날 차갑게 마시면 아주 시원합니다.
シッケは、熱い夏の日に冷たくして飲むと、とても爽やかです。
식혜를 마시면 식사 후 디저트로도 즐길 수 있어요.
シッケを飲むことで、食後のデザートとしても楽しむことができます。
식혜는 한국의 설날에 가족이 함께 만들어 먹는 경우가 많아요.
シッケは、韓国のお正月に家族で作って食べることが多いです。
식혜는 단맛이 적당하고 마시기 좋아요.
シッケは、甘さが控えめで飲みやすいです。
여름에는 차가운 식혜가 가장 인기입니다.
夏には冷たいシッケが一番人気です。
엿기름으로 만든 식혜는 달콤하고 건강에 좋다.
麦芽で作ったシッケは甘くて健康に良い。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp