네모나게 썰다 : 四角く切る、角に切る
発音:
ヤルプケ ソルタ
意味:
四角く切る
説明
|
「四角く切る(네모나게 썰다)」の意味は、食材を四角形に切ること。料理の見た目や調理の均等さを考慮して切る方法です。
|
例文
| ・ | 감자를 네모나게 썰어서 볶아요. |
| ジャガイモを四角く切って、炒めます。 | |
| ・ | 당근을 네모나게 썰어서 국에 넣어요. |
| ニンジンを四角く切って、スープに入れます。 | |
| ・ | 고기를 네모나게 썰어서 구워요. |
| 肉を四角く切って、焼きます。 | |
| ・ | 채소를 네모나게 썰어서 샐러드에 사용해요. |
| 野菜を四角く切って、サラダに使います。 | |
| ・ | 토마토를 네모나게 썰어서 드레싱을 뿌려요. |
| トマトを四角く切って、ドレッシングをかけます。 | |
| ・ | 무를 네모나게 썰어서 오뎅에 넣어요. |
| 大根を四角く切って、おでんに入れます。 | |
| ・ | 오이를 네모나게 썰어서 김밥 재료로 써요. |
| きゅうりを四角く切って、巻き寿司の具にします。 | |
| ・ | 떡을 네모나게 썰어서 팥죽에 넣어요. |
| お餅を四角く切って、ぜんざいに入れます。 | |
| ・ | 피망을 네모나게 썰어서 볶음에 넣어요. |
| ピーマンを四角く切って、炒め物に加えます。 | |
| ・ | 고구마를 네모나게 썰어서 구운 고구마로 만들어요. |
| サツマイモを四角く切って、焼き芋にします。 |
