다지다 : みじん切りにする、切り刻む、細く刻む、刻む
発音:
タジダ
意味:
みじん切りにする
説明
|
다지다は、食材(特に野菜や肉など)を細かく切り刻むことを意味します。料理の下ごしらえの一つで、包丁やミキサーを使って細かい粒状にします。日本語では「みじん切りにする」「細かく刻む」にあたります。
|
例文
| ・ | 고기를 다지다. |
| 肉を細く刻む。 | |
| ・ | 야채를 다지다. |
| 野菜をみじん切りにする。 | |
| ・ | 마늘을 잘게 다지다. |
| ニンニクを細かく刻む。 | |
| ・ | 마늘을 곱게 다지다. |
| にんにくを細かく刻む。 | |
| ・ | 고기는 다져서 밀가루와 섞어 주세요. |
| 肉はみじん切りして小麦粉と混ぜってください。 | |
| ・ | 다진 고기를 볶아 주세요. |
| みじん切りにした肉を炒めてください。 | |
| ・ | 마늘과 생강은 곱게 다져 주세요. |
| ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。 | |
| ・ | 양파를 다졌습니다. |
| 玉ねぎをみじん切りにしました。 | |
| ・ | 마늘을 다져서 요리에 넣었어요. |
| ニンニクをみじん切りにして料理に加えました。 | |
| ・ | 토마토를 다져서 소스를 만들었어요. |
| トマトをみじん切りにしてソースを作りました。 |
