韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
다지다 : みじん切りにする、切り刻む、細く刻む、刻む
発音: タジダ
意味: みじん切りにする
説明
다지다は、食材(特に野菜や肉など)を細かく切り刻むことを意味します。料理の下ごしらえの一つで、包丁やミキサーを使って細かい粒状にします。日本語では「みじん切りにする」「細かく刻む」にあたります。
例文
고기를 다지다.
肉を細く刻む。
야채를 다지다.
野菜をみじん切りにする。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
마늘을 곱게 다지다.
にんにくを細かく刻む。
고기는 다져서 밀가루와 섞어 주세요.
肉はみじん切りして小麦粉と混ぜってください。
다진 고기를 볶아 주세요.
みじん切りにした肉を炒めてください。
마늘과 생강은 곱게 다져 주세요.
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。
양파를 다졌습니다.
玉ねぎをみじん切りにしました。
마늘을 다져서 요리에 넣었어요.
ニンニクをみじん切りにして料理に加えました。
토마토를 다져서 소스를 만들었어요.
トマトをみじん切りにしてソースを作りました。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp