넣다 : 入れる、さす、加える
発音:
ノタ
意味:
入れる
説明
|
|
例文
| ・ | 요리의 마지막에 소금을 조금 넣는다. |
| 料理の最後に塩を少々入れる。 | |
| ・ | 언제나 커피에 밀크를 조금 넣어요. |
| いつも、コーヒーにミルクを少し入れます。 | |
| ・ | 밖에 나갈 때는 항상 가방에 카메라를 넣어요. |
| 外に出るときは、いつもカバンにカメラを入れています。 | |
| ・ | 커피나 차를 마실 때는 시럽, 설탕을 넣지 않는다. |
| コーヒーや茶を飲むときは、シロップや砂糖を入れない。 | |
| ・ | 다음에는 밀가루를 넣어 주세요. |
| 次に小麦粉を加えてください。 | |
| ・ | 물을 너무 많이 넣은 거 아니에요? |
| 水を入れすぎたんじゃないんですか? | |
| ・ | 라면에 계란과 김치를 넣으면 좋아요. |
| ラーメンに卵とキムチを入れたらいいです。 | |
| ・ | 냉면에 겨자를 넣다. |
| 冷麺にからしを入れる。 | |
| ・ | 우체통에 우편물을 넣다. |
| 郵便ポストに郵便物を入れる。 | |
| ・ | 튜브에 바람을 넣다. |
| 浮き輪に空気を入れる。 | |
| ・ | 주머니에 손을 넣다. |
| ポケットに手を入れる。 |
