고다 : 煮込む、煮る
発音:
コダ
意味:
煮込む、煮る
説明
例文
| ・ | 고기를 고았다. |
| 肉を煮込んだ。 | |
| ・ | 설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다. |
| ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。 | |
| ・ | 곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요. |
| コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。 | |
| ・ | 고기를 천천히 고아서 부드럽게 만들었어요. |
| お肉をじっくり煮込んで、柔らかくしました。 | |
| ・ | 닭고기를 육수로 고아서 부드러운 맛이 나요. |
| 鶏肉をだしで煮込むと、優しい味になります。 | |
| ・ | 소뼈를 고다. |
| 牛の骨を煮込む。 |
