해물파전 : 海鮮チヂミ
発音:
ヘムルパジョン
| 漢字 | : | 海鮮~煎 |
意味:
海鮮チヂミ
説明
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해물파전(ヘムルパジョン)の意味 해물파전(ヘムルパジョン)は、韓国料理の一つで、「海鮮チヂミ」と訳されることが多い料理です。「해물(ヘムル)」は「海鮮」、「파전(パジョン)」は「ネギが入った薄焼き生地」を意味します。この料理は、主に海鮮(エビ、イカ、ホタテなど)とネギ、野菜を小麦粉や米粉で作った生地に混ぜ、フライパンで香ばしく焼き上げたものです。外はカリカリ、中はモチモチとした食感が特徴で、風味豊かな一品です。通常は醤油や酢、刻んだ唐辛子などを混ぜたタレにつけて食べます。韓国では雨の日に特によく食べられる料理で、マッコリ(韓国の伝統的な濁り酒)と一緒に楽しむことが多いです。家庭で作られるだけでなく、韓国の市場や屋台でも手軽に味わうことができます。 |
例文
| ・ | 해물파전을 부치다. |
| 海鮮ネギチヂミを焼く。 | |
| ・ | 해물파전은 한국 요리의 대표적인 음식 중 하나입니다. |
| 海鮮パジョンは韓国料理の定番の一つです。 | |
| ・ | 해물 파전에는 굴, 오징어, 조개가 들어있다. |
| 海鮮チヂミには、牡蠣、イカ、貝が入っている。 | |
| ・ | 해물파전의 기원은 조선 시대까지 거슬러 올라갑니다. |
| 海鮮チヂミの起源は朝鮮時代にさかのぼります。 | |
| ・ | 해물파전의 주재료는 밀가루, 계란, 파, 그리고 다양한 해산물입니다. |
| 海鮮チヂミの主な材料は小麦粉、卵、ネギ、そして様々な海鮮物です。 | |
| ・ | 해물파전은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감입니다. |
| 海鮮チヂミは外はカリカリ、中はもちもちした食感です。 | |
| ・ | 해물파전은 비 오는 날에 특히 인기가 있습니다. |
| 海鮮チヂミは雨の日に特に人気があります。 | |
| ・ | 해물파전은 막걸리와 잘 어울립니다. |
| 海鮮チヂミはマッコリと相性が良いです。 | |
| ・ | 해물파전은 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. |
| 海鮮チヂミは家庭でも簡単に作ることができます。 | |
| ・ | 해물파전은 영양가가 높은 요리입니다. |
| 海鮮チヂミは栄養価の高い料理です。 | |
| ・ | 비도 오고 해서, 해물파전에 동동주 한잔 했다. |
| 雨も降って、海鮮チヂミにトンドンジュを一杯やった。 |
