다시마の意味:昆布
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
昆布
読み方 다시마、ta-shi-ma、ダシマ
例文・会話
물을 가득 채운 냄비에 다시마와 적당한 크기로 자른 두부를 넣으세요.
水を満たした鍋に昆布と適当な大きさに切った豆腐を入れてください。
토마토에는 다시마와 같은 감칠맛 성분 글루탐산이 함유되어 있다
トマトには、昆布と同様のうま味成分グルタミン酸が含まれている
멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요.
煮干しと昆布でコクを出しました。
찌개에 다시마 가루를 넣어서 감칠맛을 낼 수 있습니다.
チゲに昆布の粉末だしを入れて、こくのある味を出すことができます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
다시마 가루(タシマカル) 昆布の粉末だし、昆布だしの素
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 유부(油揚げ)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 식용유(食用油)
  • 명란(めんたいこ)
  • 튀김(天ぷら)
  • 생간(レバ刺し)
  • 요거트(ヨーグルト)
  • 식자재(食材)
  • 천일염(天日塩)
  • 컵라면(カップラーメン)
  • 고지방(高脂肪)
  • 생김(生海苔)
  • 단무지(たくあん)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 조개관자(貝柱)
  • 누룩(麹)
  • 날김(生海苔)
  • 겨자(からし)
  • 비상 식량(非常食)
  • 비지(おから)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.