다랑어とは:「マグロ」は韓国語で「다랑어 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
意味 マグロ
読み方 다랑어、ta-rang-ŏ、タランオ
類義語
「マグロ」は韓国語で「다랑어」という。「다랑어」の中で一番大きい種類を「참치((マグロ、ツナ)」という。
「マグロ」の韓国語「다랑어」を使った例文
다랑어는 껍질을 고소하게 구워 먹으면 맛있다.
カツオは皮目を香ばしく焼いて食べると美味しい。
다랑어는 국물이나 건어물로 사용되어 감칠맛이 풍부합니다.
カツオはダシや干物にして使われ、旨味が豊かです。
붉은살 생선에는 다랑어,가다랑어,방어,삼치,전갱이,고등어,정어리,꽁치 등이 있습니다.
赤身魚にはマグロ、カツオ、ブリ、サワラ、アジ、サバ、イワシ、サンマなどがあります。
등 푸른 생선에는 전갱이, 고등어, 정어리, 꽁치, 가다랑어 등이 있어요.
青背魚にはアジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオなどがあります。
「マグロ」の韓国語「다랑어」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
다랑어(カダランオ) カツオ
< 前   次 >
印刷する

魚貝・海藻関連の韓国語

  • 해마(タツノオトシゴ)
  • 줄전갱이(シマアジ)
  • 가재(ザリガニ)
  • 어종(魚種)
  • 꽃게(ワタリガニ)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 쭈꾸미(イイダコ)
  • 생선알(魚卵)
  • 학꽁치(針魚)
  • 말미잘(イソギンチャク)
  • 우럭(黒ソイ(クロソイ))
  • 열목어(熱目魚)
  • 고둥(巻貝)
  • 곰장어(ヌタウナギ)
  • 볼락(メバル)
  • 출세어(出世魚)
  • 황태(干しスケトウダラ)
  • 잔가시(魚の小骨)
  • 조개껍질(貝殻)
  • 장어(ウナギ)
  • <一覧を見る>
    自然
  • 天気
  • 環境
  • 宇宙
  • 自然
  • 動物
  • 虫・昆虫
  • 魚貝・海藻
  • 資源
  • 地理・地形
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.