韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
닭고기 : 鶏肉
発音: タッコギ
意味: 鶏肉
説明
닭고기(鶏肉)を使った料理には삼계탕(参鶏湯)、닭한마리(タッカンマリ)、찜닭(チムタク)、닭꼬치(焼き鳥)などがある。
例文
닭고기는 시장에서 싸게 구입할 수 있습니다.
鶏肉は市場で安く手に入ります。
닭고기는 속까지 깨끗이 씻은 후 꼬리와 지방을 제거합니다.
鶏肉は、中までキレイに洗った後、尻尾と脂肪を除去します。
닭한마리는 닭고기를 통째로 사용한 요리입니다.
タッカンマリは鶏肉を丸ごと使った料理です。
이 국에는 닭고기가 듬뿍 들어 있다.
このスープには鶏肉がたっぷり入っている。
이 요리에는 육즙이 풍부한 닭고기가 사용되고 있습니다.
この料理にはジューシーな鶏肉が使われています。
닭고기의 깔끔한 맛을 좋아해요.
鶏肉のさっぱりとした味わいが好きです。
닭고기는 저지방이고 건강한 단백질원입니다.
鶏肉は低脂肪でヘルシーなたんぱく源です。
이 수프에는 닭고기의 감칠맛이 듬뿍 녹아 있어요.
このスープには鶏肉の旨味がたっぷりと溶け込んでいます。
닭고기 양념구이는 정말 맛있어요.
鶏肉の薬味焼きは、本当に美味しいです。
치킨 카레에는 부드러운 닭고기가 들어 있습니다.
チキンカレーには、ふんわりとした鶏肉が入っています。
육류에는 닭고기, 돼지고기, 소고기 등이 있습니다.
肉類には鶏肉、豚肉、牛肉などがあります。
이건 닭고기라 잘 구워 먹는 게 좋아요.
これは鶏肉なのでよく焼いて食べるのがいいです。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp