곰탕 : コムタン
発音:
コムタン
| 漢字 | : | ~湯 |
意味:
コムタン
説明
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곰탕(コムタン)とは 곰탕(コムタン)は、韓国の伝統的なスープ料理で、主に牛骨をじっくりと煮込んで作られます。このスープは透明で、非常にシンプルな味わいが特徴です。基本的には塩と胡椒で味付けし、食べる際にはご飯を加えて食べることが一般的です。牛肉や牛の骨、内臓(特に牛の足の骨など)を長時間煮込むことで、コラーゲンや風味が溶け出し、深い味わいを作り出します。곰탕(コムタン)は、体を温める効果があり、寒い日や疲れているときに食べられることが多い料理です。韓国では家庭料理としてもよく作られ、レストランでも提供されることが一般的です。また、コムタンは「설렁탕(ソルロンタン)」と似ていますが、ソルロンタンは牛肉を薄切りにして使うことが多く、コムタンは骨から出た出汁を重視する点が異なります。 伝統的には、コムタンを食べる際にはおかず(キムチや漬物など)と一緒に食べることが多いです。곰탕の곰は、煮込むを意味する「고다」の名詞系で、「곰국」ともいいます。 |
例文
| ・ | 나는 곰탕을 먹을 때 파를 많이 넣는다. |
| 私はコムタンを食べるとき、ネギをたくさん入れる。 | |
| ・ | 곰탕은 영양가가 높은 요리예요. |
| コムタンは栄養価の高い料理です。 | |
| ・ | 곰탕은 하얗고 진한 국물이 특징입니다. |
| コムタンは白くて濃厚なスープが特徴です。 | |
| ・ | 곰탕은 소금을 넣어 먹는 것이 일반적입니다. |
| コムタンには塩を加えて食べるのが一般的です。 | |
| ・ | 곰탕은 한국의 전통적인 건강식입니다. |
| コムタンは韓国の伝統的な健康食です。 | |
| ・ | 곰탕은 겨울에 특히 인기 있는 요리입니다. |
| コムタンは冬に特に人気がある料理です。 | |
| ・ | 곰탕에 파를 넣어 먹는 것을 좋아합니다. |
| コムタンにはネギを入れて食べるのが好きです。 | |
| ・ | 곰탕은 오랜 시간 끓여야 감칠맛이 납니다. |
| コムタンは長時間煮込むことで旨味が増します。 | |
| ・ | 곰탕은 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있습니다. |
| コムタンは体を温める効果があります。 | |
| ・ | 곰탕은 한국의 대표적인 국물 요리 중 하나입니다. |
| コムタンは韓国の代表的な汁物料理の一つです。 | |
| ・ | 곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다. |
| コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。 | |
| ・ | 이 집 꼬리곰탕이 한국에서 제일 맛있는 집이에요. |
| この店はコリコムタンが韓国で一番美味しい店です。 | |
| ・ | 꼬리곰탕은 오랫동안 끓여서 맛이 아주 깊다. |
| コリコムタンは長時間煮込んで作るので、味がとても深い。 |
