꼬리곰탕とは:「コリコムタン」は韓国語で「꼬리곰탕 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 コリコムタン、牛の尾の汁物、牛テールスープ
読み方 꼬리곰탕、ッコリゴムタン
「コリコムタン」は韓国語で「꼬리곰탕」という。꼬리곰탕(コリコムタン)は、韓国の伝統的なスープ料理で、牛の尾(尾骨)を使ったコムタン(牛骨スープ)です。牛尾を長時間煮込んで、深い旨味とまろやかな味わいが特徴です。韓国では非常に人気のある料理で、ご飯と一緒に食べることが一般的です。コリコムタンは、栄養価が高く、体を温めるため、特に寒い季節に好まれます。
꼬리곰탕(コリコムタン)は、牛尾を使って作るため、肉の旨味がしっかりとスープに染み込んでおり、栄養価が高いと言われています。韓国の家庭料理として、または韓国の食堂でよく提供されています。
「コリコムタン」の韓国語「꼬리곰탕」を使った例文
이 집 꼬리곰탕이 한국에서 제일 맛있는 집이에요.
この店はコリコムタンが韓国で一番美味しい店です。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
꼬리곰탕은 오랫동안 끓여서 맛이 아주 깊다.
コリコムタンは長時間煮込んで作るので、味がとても深い。
한국에 가면 꼬리곰탕을 먹어보세요.
韓国に行ったら、コリコムタンを食べてみてください。
꼬리곰탕은 몸을 따뜻하게 해줘서 추운 겨울에 딱이다.
コリコムタンは体を温めるので、寒い冬にぴったりだ。
꼬리곰탕에 밥을 넣어서 먹는 걸 좋아한다.
コリコムタンにご飯を入れて食べるのが好きだ。
꼬리곰탕은 국물이 진해요.
コリコムタンはスープが濃厚です。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 곰탕(コムタン)
  • 김치(キムチ)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 한식(韓食)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 연포탕(ヨンポタン)
  • 쌈(包んで食べる物)
  • 꼬리곰탕(コリコムタン)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 삼겹살(サムギョプサル)
  • 잡탕죽(雑炊)
  • 한정식(韓定食)
  • 족발(豚足)
  • 약밥(おこわ)
  • 불닭(プルタク)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.