肉類(単語数:70)
肉類の韓国語単語と日常会話です。
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| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| 가슴살 | カスムッサル | ささみ |
| 갈매기살 | ケルメギサル | 豚ハラミ |
| 갈비 | カルビ | カルビ |
| 갈빗살 | カルビサル | |
| 개고기 | ケゴギ | 犬肉 |
| 고기 | コギ | 肉 |
| 고래 고기 | コレゴギ | 鯨肉 |
| 곱창 | コプチャン | ホルモン |
| 금겹살 | クムギョプサル | 金ギョプサル |
| 꽃등심 | コットゥンシム | 霜降り牛 |
| 날고기 | ナルコギ | 生肉 |
| 냉동육 | ネンドンユク | 冷凍肉 |
| 다진 고기 | タジンゴギ | ひき肉、メンチ |
| 닭가슴살 | タッカスムサル | 鶏の胸肉、鶏ささみ |
| 닭고기 | タッコギ | 鶏肉 |
| 닭날개 | タクナルゲ | 手羽先 |
| 닭똥집 | タクトンチプ | 砂肝 |
| 대창 | テチャン | 牛の大腸 |
| 대패삼겹살 | テペサムギョプッサル | 薄切りサムギョプサル |
| 돼지 머리 | トェジモリ | 豚の頭 |
| 돼지고기 | トェジゴギ | 豚肉 |
| 등심 | トゥンシム | ロース |
| 막창 | マクチャン | 牛の第四胃袋 |
| 말고기 | マルゴギ | 馬肉 |
| 목살 | モクッサル | 豚の肩肉 |
| 베이컨 | ベーコン | ペーコン |
| 비계 | ピゲ | 脂身 |
| 비곗덩어리 | ピゲットオリ | 脂身の塊 |
| 비곗덩이 | ピゲットンイ | 脂身の塊 |
| 살라미 | サルラミ | サラミ |
| 살점 | サルッチョム | 肉片 |
| 살치살 | サルチサル | トントロ |
| 살코기 | サルコギ | 赤身 |
| 삼겹살 | サムギョプサル | サムギョプサル |
| 생고기 | センゴギ | 生肉 |
| 생닭 | センタク | 生の鶏 |
| 생닭 | センダク | 生の鶏 |
| 소갈비 | ソガルビ | 牛カルビ |
| 소고기 | ソゴギ | 牛肉 |
| 소꼬리 | ソッコリ | テール |
| 소혀 | ソヒョ | 牛タン |
| 쇠고기 | スェゴギ | 牛肉 |
| 수입 소 | スイプッソ | 輸入牛 |
| 수입육 | スイムニュク | 輸入肉 |
| 숯불고기 | スップルゴギ | 焼肉 |
| 안심 | アンシム | ヒレ |
| 안창살 | アンチャンサル | ハラミ |
| 양 | ヤン | 牛の胃 |
| 양고기 | ヤンゴギ | 羊肉 |
| 염통 | ヨムトン | ハツ |
| 영계 | ヨンゲ | 若鳥 |
| 오겹살 | オギョプッサル | 皮つき豚バラ肉 |
| 오리고기 | オリゴギ | 鴨肉 |
| 와규 | ワギュ | 和牛 |
| 우설 | ウソル | 牛タン |
| 육류 | ユンニュ | 肉類 |
| 육우 | ユグ | 肉牛 |
| 육즙 | ユクッチュプ | 肉汁 |
| 육질 | ユクッチル | 肉質 |
| 육포 | ユクポ | ジャーキー |
| 족발 | チョクパル | チョクパル |
| 주물럭 | チュムルロク | 味付け肉 |
| 차돌박이 | チャドルパギ | 牛バラ肉 |
| 천엽 | チョニョプ | センマイ |
| 토종닭 | トジョンダク | 地鶏 |
| 하몬 | ハモン | 生ハム |
| 한돈 | ハンドン | 韓国豚 |
| 항정살 | ハンジョンッサル | 豚とろ |
| 햄 | ヘム | ハム |
| 훈제육 | 燻製肉 |
