돼지고기とは:「豚肉」は韓国語で「돼지고기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類名詞韓国語能力試験1・2級
意味 豚肉
読み方 돼지고기、twae-ji-go-gi、トェジゴギ
「豚肉」は韓国語で「돼지고기」という。돼지(豚)と고기(肉)の意味で、韓国では牛肉より豚肉を素材にした料理が多い。

「豚肉」の韓国語「돼지고기」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「豚肉」の韓国語「돼지고기」を使った例文
이 요리에는 부드러운 돼지고기가 사용되고 있습니다.
この料理には柔らかい豚肉が使われています。
돼지고기는 피로 회복에 좋은 것으로 알려져 있습니다.
豚肉は疲労回復によいといわれています。
돼지고기는 많은 요리에서 주역으로 활약합니다.
豚肉は多くの料理で主役として活躍します。
이 가게의 특제 요리는 육즙이 풍부한 돼지고기를 사용하고 있습니다.
この店の特製料理は、ジューシーな豚肉を使っています。
돼지고기는 비계가 있고 부드럽고 육즙이 풍부합니다.
豚肉は脂身があり、柔らかくてジューシーです。
돼지고기 꼬치는 바비큐 파티의 단골 메뉴입니다.
豚肉の串焼きは、バーベキューパーティーの定番メニューです。
돼지고기는 소화가 잘 되고 몸에도 좋은 단백질원입니다.
豚肉は消化が良く、体にも優しいたんぱく質源です。
산지 직송의 신선한 돼지고기가 사용되고 있습니다.
産地直送の新鮮な豚肉が使われています。
돼지고기 구이는 테이블에서 즐기는 그릴 요리 중 하나입니다.
豚肉の焼肉は、テーブルで楽しむグリル料理の一つです。
이 찌개에는 신선한 야채와 돼지고기가 듬뿍 들어 있습니다.
このチゲには、新鮮な野菜と豚肉がたっぷり入っています。
돼지고기를 푹 삶으세요.
豚肉をじっくり煮込んでください。
돼지고기를 달콤하고 맵게 양념했다.
豚肉を甘辛く味付けした。
양념하기 전에 돼지고기에 밑간을 한다.
味付け前に豚肉に下ごしらえの味をつける。
돼지고기를 얇게 저며 볶았다.
豚肉を薄くそぎ切りにして炒めた。
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
돼지고기를 숯불에 구워요.
豚肉を炭火で焼きます。
돼지고기를 매콤달콤하게 재었어요.
豚肉を甘辛く味付けしました。
동파육은 중국의 전통적인 돼지고기 요리이다.
東坡肉は中国の伝統的な豚肉料理だ。
돼지고기 두 근 있어요?
豚肉が二斤ありますか?
돼지고기 김치찜이 제일 좋아요.
豚キムチチムが一番好きです。
「豚肉」の韓国語「돼지고기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
돼지고기국(テジゴギクク) 豚汁
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 양고기(羊肉)
  • 냉동육(冷凍肉)
  • 살치살(トントロ)
  • 비계(脂身)
  • 하몬(生ハム)
  • 육우(肉牛)
  • 오리고기(鴨肉)
  • 생고기(生肉)
  • 닭가슴살(鶏の胸肉)
  • 우설(牛タン)
  • 족발(豚足)
  • 비곗덩어리(脂身の塊)
  • 소고기(牛肉)
  • 생닭(生の鶏)
  • 육포(ジャーキー)
  • 살점(肉片)
  • 등심(ロース)
  • 목살(豚の肩ロース)
  • 갈비(カルビ)
  • 고기(肉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.