돼지고기の意味:豚肉
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意味 豚肉
読み方 돼지고기、twae-ji-go-gi、トェジゴギ
돼지(豚)と고기(肉)の意味で、韓国では牛肉より豚肉を素材にした料理が多い。

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例文・会話
돼지고기는 피로 회복에 좋은 것으로 알려져 있습니다.
豚肉は疲労回復によいといわれています。
돼지고기를 숯불에 구워 먹었어요.
豚肉を炭火で焼いて食べました。
육류에는 닭고기, 돼지고기, 소고기 등이 있습니다.
肉類には鶏肉、豚肉、牛肉などがあります。
육질도 부드럽고 돼지고기 냄새도 안 나네요.
肉質もやわらかく、豚肉の臭みもないですね。
삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다.
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。
한국에서는 소고기보다 돼지고기를 많이 먹습니다.
韓国では牛肉よりも豚肉をよく食べます。
사람이 소고기나 돼지고기를 먹거나, 우유를 마시거나 해도 구제역에 걸리지 않습니다.
人が牛肉や豚肉を食べたり、牛乳を飲んだりしても口蹄疫にかかることはありません。
돼지고기를 푹 삶으세요.
豚肉をじっくり煮込んでください。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
정육점에서 돼지고기랑 소고기를 샀어요.
肉屋で豚肉と牛肉を買いました。
한국의 야끼니쿠는 쇠고기가 아니라 돼지고기가 메인이다.
韓国の焼き肉は、牛肉ではなく豚肉がメインである。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
돼지고기국(テジゴギクク) 豚汁
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