밑간とは:「下味」は韓国語で「밑간 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 下味、したあじ
読み方 믿깐、mit-kkan、ミッカン
「下味」は韓国語で「밑간」という。밑(下)+간(塩加減)
「下味」の韓国語「밑간」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「下味」の韓国語「밑간」を使った例文
닭고기에 밑간을 한다.
鶏肉に下味をつける。
생선을 소금으로 밑간했다.
魚を塩で下味した。
볶기 전에 고기에 밑간을 한다.
炒める前に肉に下味をつける。
튀김용 닭고기를 간장으로 밑간했다.
唐揚げ用の鶏肉を醤油で下味した。
굽기 전에 채소에 밑간을 한다.
焼く前に野菜に下味をつける。
양념하기 전에 돼지고기에 밑간을 한다.
味付け前に豚肉に下ごしらえの味をつける。
김치용 배추에 소금으로 밑간한다.
キムチ用の白菜に塩で下味する。
밑간할 때 마늘을 넣었다.
下味の段階でにんにくを加えた。
고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요.
肉の下味は塩とコショウでしてください。
밑간하고 냉장고에 재워 둬요.
下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。
밑간이 잘 배어 있어요.
下味がよく染み込んでいます。
생선에 살짝 밑간을 했어요.
魚に軽く下味をしました。
밑간하고 나서 구워 주세요.
下味をしてから焼いてください。
스테이크용 고기에 소금과 후추로 밑간했다.
ステーキ用の肉に塩胡椒で下味をした。
간장양념으로 밑간한다.
醤油ダレで下味を付ける。
생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
魚に塩をかけて下味を付けます。
「下味」の韓国語「밑간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밑간하다(ミッカンハダ) 下味する、下味を付ける
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 코스 요리(コース料理)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 익다(煮える)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 약불(弱火)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 굽다(焼く)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 식히다(冷ます)
  • 조리하다(調理する)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 비비다(混ぜる)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 칼집(切れ目)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.