간하다とは:「塩味をつける」は韓国語で「간하다 」という。
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意味 塩味をつける
読み方 간하다、kan-ha-da、カンハダ
「塩味をつける」は韓国語で「간하다」という。
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「塩味をつける」の韓国語「간하다」を使った例文
간장으로 간한다.
しょうゆで味を整える。
소금을 넣어 죽의 간을 했다.
塩を入れておかゆの味を整えた。
조금 짜서 물을 넣어 간한다.
少ししょっぱいので水を加えて味を調える。
된장으로 간한다.
味噌で味をつける。
샐러드에 소금을 뿌려 간한다.
サラダに塩をふって味付けする。
조림에 간을 했다.
煮物に塩味をつけた。
식초와 소금으로 간한다.
お酢と塩で味を整える。
요리 마지막에 간한다.
料理の最後に味を調える。
소금을 더 넣어 국의 간을 했다.
塩を足してスープの味を整えた。
간장과 소금으로 간을 합니다.
醤油と塩で味付けをします。
간을 하다.
味をつける。
생선에 살짝 밑간을 했어요.
魚に軽く下味をしました。
양념하기 전에 돼지고기에 밑간을 한다.
味付け前に豚肉に下ごしらえの味をつける。
굽기 전에 채소에 밑간을 한다.
焼く前に野菜に下味をつける。
볶기 전에 고기에 밑간을 한다.
炒める前に肉に下味をつける。
닭고기에 밑간을 한다.
鶏肉に下味をつける。
눈대중으로 간을 했더니 좀 싱겁네요.
目分量で味を整えたら、ちょっとうすいですね。
생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
魚に塩をかけて下味を付けます。
계란찜에는 소금과 후추로 간을 해요.
ケランチムには塩と胡椒で味付けします。
「塩味をつける」の韓国語「간하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
간하다(エンガンハダ) ひととおり、ほどよい、並たいていに近い
간하다(ミッカンハダ) 下味する、下味を付ける
간하다(カンガンハダ) 塩気がきいている、ほどよく塩味がきいている
간하다(ヨガンハダ) 並大抵の、ちっとやそっとでは、よほどのことがないかぎり
간하다(パルガンハダ) 発刊する
간하다(ワンガンハダ) 刊行する
간하다(プンガンハダ) 見分ける、区別する
간하다(チャンガンハダ) 創刊する
간하다(ポッカンハダ) 復刊する
간하다(ヒュガンハダ) 休刊する
간하다(ペガンハダ) 廃刊する
간하다(エンガンハダ) まずまずだ、それなりによい
간하다(ケガンハダ) 切り開く、切り起こす、掘り起こす
간하다(チュルガンハダ) 出版する、出刊する、発刊する
어중간하다(オチュンガナダ) 中途半端だ、中くらいだ、中ほどだ
어지간하다(オジカナダ) ほぼ近い、まずまずだ、かなりだ
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