간の意味:塩加減、味付け
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カテゴリー ホーム  >  > 味の表現名詞韓国語能力試験3・4級
塩加減、味付け
読み方 간、kan、カン
例文・会話
요리는 이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
생선이 흐물흐물해지면 을 맞추세요.
魚肉がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
이 육계장은 이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
을 하다.
塩味をつける。
을 보다.
塩加減を見る。
참기름과 소금으로 을 합니다.
胡麻油と塩で味付けをします。
이 맞다.
塩加減がちょうど良い。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
첩(カンチョプ) スパイ
병(カンビョン) 看病、介護
(チャッカン) 車内、車中
(ナンガン) 手すり、バルコニー
주(カンジュ) 間奏
호(カンホ) 看護、看病
판(カンパン) 看板
(シッカン) 食間
접(カンチョプ) 間接
(ヤッカン) 若干、やや、少し
(チュンガン) 中間
(ペガン) 廃刊
(コッカン) 物置、金蔵
(プンガン) 見分け、区別、分別
(チェガン) 才能
(チャンガン) 創刊
극(カングク) 間隙、すきま
방(かんばん) 正方角の間のこと
(チュガン) 主幹
(クガン) その間
(ヤガン) 夜間
(シガン) 時間
(ミッカン) 下味
(パルガン) 発刊
(スンガン) 瞬間、途端
(クンガン) 根幹
(ノンガン) 企み、策略
수(カンス) 看守、矯導官
행(カンヘン) 刊行
혹(カノク) たまに、時たま、時々
(カンガン) レイプ
(シンガン) 新刊
담(カンダム) 肝臓と胆嚢、心の奥底
파(カンパ) 見破ること
밤(カンバム) 昨夜、昨晩
(オガン) 語幹
질(カンジル) てんかん、カンテツ
(センガン) レバ刺し
(ミガン) 眉間
(ヨンガン) 年間
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  • 味の表現の韓国語単語

  • 달다(甘い)
  • 맛보기(味見)
  • 간간하다(ほどよく塩味がきいている)
  • 쓴맛(苦味)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • 시큼하다(とてもすっぱい)
  • 달콤하다(甘ったるい)
  • 달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
  • 별미(珍味)
  • 오동통(ぷりぷり)
  • 달달하다(甘やかだ)
  • 순하다(まろやかだ)
  • 짭조름하다(少ししょっぱい)
  • 참맛(本当の味)
  • 신맛(酸い味)
  • 짜다(塩辛い)
  • 짜다(しょっぱい)
  • 쫀득거리다(くちゃくちゃする)
  • 영양 만점(栄養満点)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
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