간の意味:塩加減、味付け、味
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塩加減、味付け、味
読み方 간、kan、カン
類義語
例文・会話
을 하다.
塩味をつける。
을 보다.
塩加減を見る。
이 세다.
味が濃い。
이 약하다.
味が薄い。
이 맞다.
塩加減がちょうど良い。
참기름과 소금으로 을 합니다.
胡麻油と塩で味付けをします。
요리는 이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
생선이 흐물흐물해지면 을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
이 육계장은 이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
파(カンパ) 見破ること
(ヨガン) 大変、よほど
(ミンガン) 民間
(チュガン) 週間
행(カンヘン) 刊行
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밤(カンバム) 昨夜、昨晩
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(ノンガン) 企み、策略
(マンガン) マンガン
(ハンガン) 世間、巷間
(センガン) レバ刺し
(ティッカン) 便所、雪隠、厠
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(キガン) 期間
(ペガン) 廃刊
(クガン) 区間
격(カンギョク) 間隔、おき、間合い
(インガン) 人間
(スンガン) 瞬間、途端
(チュルガン) 出刊、出版、発刊
(シンガン) 新刊
(ヘンガン) 文章に隠れた真意、行間
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(クンガン) 根幹
(ヨンガン) 年間
(チュンガン) 中間
(コンガン) 空間
사(カンサ) 幹事
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(シガン) 時間
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(オガン) 語幹
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(セガン) 世の中、世間
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  • 기름기가 많다(油っこい)
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