간の意味:塩加減、味付け、味
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塩加減、味付け、味
読み方 간、kan、カン
類義語
例文・会話
을 하다.
塩味をつける。
을 보다.
塩加減を見る。
이 세다.
味が濃い。
이 약하다.
味が薄い。
이 맞다.
塩加減がちょうど良い。
참기름과 소금으로 을 합니다.
胡麻油と塩で味付けをします。
요리는 이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
생선이 흐물흐물해지면 을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
이 육계장은 이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(オガン) 語幹
첩(カンチョプ) スパイ
병(カンビョン) 看病、介護
장(カンジャン) しょうゆ
(ペガン) 廃刊
(セガン) 世の中、世間
(クガン) その間
(ティッカン) 便所、雪隠、厠
(センガン) レバ刺し
암(カナム) 肝臓癌、肝がん
(チュガン) 主幹
(コッカン) 物置、金蔵、米蔵
(ヤガン) 夜間
(コンガン) 空間
(ヨガン) 大変、よほど
(ミンガン) 民間
(カンガン) レイプ
(ヘンガン) 文章に隠れた真意、行間
(マンガン) マンガン
(ヨンガン) 年間
질(カンジル) てんかん、カンテツ
(ポッカン) 復刊
(ホッカン) 納屋、倉庫、物置
(ナンガン) 手すり、バルコニー
(チュルガン) 出刊、出版、発刊
접(カンチョプ) 間接
(ヤッカン) 若干、やや、少し
(シンガン) 新刊
(パルガン) 発刊
(ミガン) 眉間
(サンガン) 山間
(クガン) 区間
(ソクカン) 夕刊
(チョガン) 朝刊
판(カンパン) 看板
호(カンホ) 看護、看病
부(カンブ) 幹部
격(カンギョク) 間隔、おき、間合い
(インガン) 人間
(シッカン) 食間
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  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 간(塩加減)
  • 맛보다(味わう)
  • 참맛(本当の味)
  • 순하다(まろやかだ)
  • 시큼하다(とてもすっぱい)
  • 맛대가리(味の俗語)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 사각사각(しゃきしゃき)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 맛보기(味見)
  • 별미(珍味)
  • 씹는 맛(歯ごたえ)
  • 쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
  • 쓴맛(苦味)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 쫀득거리다(くちゃくちゃする)
  • 싱겁다(味が薄い)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • 맛있다(美味しい)
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