塩加減の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
간(カン) | 塩加減、味付け、味 |
간을 보다(カヌルボダ) | 塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする |
간이 맞다(カニマッタ) | 塩加減がほどよい |
간을 맞추다(カヌルマッチュダ) | 味加減をする、塩加減する、味付けをする |
1 | (1/1) |
<塩加減の韓国語例文>
・ | 이 찌개 간 좀 볼 수 있어요? |
このチゲの塩加減を見ることができますか。 | |
・ | 찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요. |
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。 | |
・ | 생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요. |
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。 | |
・ | 반찬을 만들 때는 간이 중요해요. |
おかずを作る時は、塩加減が大切です。 | |
・ | 요리는 간이 중요하다. |
料理には塩加減が大切だ。 | |
・ | 간이 맞다. |
塩加減がよい。 | |
・ | 간을 보다. |
塩加減を見る。 | |
・ | 딱 간이 맞는 생선구이다. |
塩加減がほどよい焼き魚だ。 |
1 | (1/1) |