塩加減の韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 간(カン) | 塩加減、味付け、味 |
| 간이 맞다(カニマッタ) | 塩加減がほどよい、味付けがよい |
| 간을 보다(カヌルボダ) | 塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする |
| 간을 맞추다(カヌルマッチュダ) | 味加減をする、塩加減する、味付けをする |
| 1 | (1/1) |
<塩加減の韓国語例文>
| ・ | 생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요. |
| 魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。 | |
| ・ | 반찬을 만들 때는 간이 중요해요. |
| おかずを作る時は、塩加減が大切です。 | |
| ・ | 요리는 간이 중요하다. |
| 料理には塩加減が大切だ。 | |
| ・ | 간이 맞다. |
| 塩加減がよい。 | |
| ・ | 간을 보다. |
| 塩加減を見る。 | |
| ・ | 맛을 보고 간이 맞는지 확인한다. |
| 味を見て塩加減を確認する。 | |
| ・ | 이 절임은 간이 잘 맞다. |
| この漬物は塩加減がちょうどよい。 | |
| ・ | 딱 간이 맞는 생선구이다. |
| 塩加減がほどよい焼き魚だ。 | |
| ・ | 이 생선은 조금 짜긴 하지만 간은 적당하다. |
| この魚は少ししょっぱいが、いい塩加減だ。 | |
| ・ | 맛소금을 사용해서 국물에 딱 좋은 간을 맞췄어요. |
| 味塩を使って、スープにちょうど良い塩加減を加えました。 | |
| ・ | 건어물의 간이 절묘합니다. |
| 干物の塩加減が絶妙です。 | |
| ・ | 이 찌개 간 좀 볼 수 있어요? |
| このチゲの塩加減を見ることができますか。 | |
| ・ | 찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요. |
| チゲの味がどうなのか塩加減をみます。 |
| 1 | (1/1) |
