간(을) 보다の意味:塩加減をみる、味をみる、味を調える
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法慣用句韓国語能力試験3・4級
塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見する
読み方 가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
類義語
例文・会話
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
상반기 수입은 지난해 같은 기간보다 25% 늘어났다.
上半期の輸入は、昨年同期より25%増えた。
지난해 같은 기간보다 8조5천억원 늘어났다.
昨年同期より8兆5000億ウォン増えている。
이는 이전 시간인 10시간보다 절반이나 줄어든 것이다.
これは以前の時間の10時間より半分も減っている。
자영업자 매출이 작년 같은 기간보다 반 토막이 났다.
自営業の売り上げが昨年年同期より半分になった。
그와 사랑에 빠졌고, 꿈처럼 행복한 시간을 보냈다.
彼と恋に落ち、夢のように幸せな時間を送った。
이벤트는 사전 준비에 많은 시간을 보냅니다.
イベントは事前準備に多くの時間を費やします。
간을 보다.
塩加減を見る。
금쪽같이 시간을 보내다.
大切に時間を過ごす。
금쪽같은 시간을 보내다.
大事な時間を過ごす。
회사도 가지 않고 먹지도 못하는 술을 마시며 시간을 보냈습니다.
会社にも行かず、飲めもしない酒を飲みながら時を過ごしました。
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 중간 불(中火)
  • 고다(煮込む)
  • 조리하다(調理する)
  • 채(千切り)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 삶다(茹でる)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 채치다(千切りにする)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 해동(解凍)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.