간을 보다とは:「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする
読み方 가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」を使った例文
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요.
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。
이 찌개 간 좀 볼 수 있어요?
このチゲの塩加減を見ることができますか。
친구들과 유흥업소에서 시간을 보냈다.
友達と遊興施設で時間を過ごした。
사부작사부작 준비를 하면서 시간을 보냈다.
こっそり準備をしながら時間を過ごした。
외딴곳에서 조용한 시간을 보냈다.
人里離れた場所で静かな時間を過ごした。
오랜 친구들과 담소하며 시간을 보냈다.
久しぶりの友達と談笑しながら時間を過ごした。
오랜만에 친구들과 담소하며 즐거운 시간을 보냈다.
久しぶりに友達と談笑し楽しい時間を過ごした。
천년만년 이야기를 나누며 시간을 보냈다.
永遠のように話しながら時間を過ごした。
사부작거리면서 시간을 보내는 게 좋다.
ちょこちょこと時間を過ごすのがいい。
군대 생활에 부적응하여 힘든 시간을 보냈다.
軍隊生活に不適応でつらい時間を過ごした。
간을 보다.
塩加減を見る。
그 연예인은 가족과 더 많은 시간을 보내고 싶다며 갑작스럽게 연예계를 은퇴했다.
あの芸能人は、家族ともっと多くの時間を過ごしたいと突然、芸能界を引退した。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 훈제(薫製)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 미식가(美食家)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 해동하다(解凍する)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 푹 끓이다(じっくり煮込む)
  • 거르다(濾す)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 데우다(温める)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 생으로(生で)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.