간을 보다とは:「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする
読み方 가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」を使った例文
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요.
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。
이 찌개 간 좀 볼 수 있어요?
このチゲの塩加減を見ることができますか。
3일간의 이벤트로 즐거운 시간을 보냈습니다.
3日間のイベントで楽しい時間を過ごしました。
그들은 여유로운 시간을 보내기 위해 해변에 갔다.
彼らはのんびりとした時間を過ごすためにビーチに行った。
소음을 피해 자연 속에서 조용한 시간을 보내고 싶다.
騒音を避けて自然の中で静かな時間を過ごしたい。
파티는 예정된 시간보다 일찍 해산했어요.
パーティーは予定された時間より早く解散しました。
수면은 시간보다 질이 중요하다.
睡眠は時間よりも質が重要だ。
야간에는 조용한 시간을 보내기에 최적입니다.
夜間は静かな時間を過ごすのに最適です。
회식 자리에서 즐거운 시간을 보냈어요.
会食の席で楽しい時間を過ごしました。
오랜만의 재회로 기쁨에 찬 시간을 보냈습니다.
久しぶりの再会で喜びに満ちた時間を過ごしました。
산책로에서 아이들과 즐거운 시간을 보냈어요.
散歩道で子供たちと楽しい時間を過ごしました。
허허벌판에서 행복한 시간을 보낸다.
果てしない野原で幸せなひとときを過ごす。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 구이(焼き物)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 섞다(混ぜる)
  • 고다(煮込む)
  • 식도락(食道楽)
  • 큰술(大さじ)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 튀기다(揚げる)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 무침(和え物)
  • 주방(厨房)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 삭히다(発酵させる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.