채를 썰다とは:「千切りする」は韓国語で「채를 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りする、細切りにする
読み方 채를 썰다、chae-rŭl ssŏl-da、チェルルッソルダ
類義語
「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。채를 썰다は、野菜や食材を 細く長い千切り状に切る ことを意味します。
「千切りする」の韓国語「채를 썰다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「千切りする」の韓国語「채를 썰다」を使った例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
당근을 채 썰어요.
にんじんを千切りにします。
오이를 채 썰었다.
きゅうりを細く切った。
무를 채 썰어 샐러드에 넣어요.
大根を千切りにしてサラダに入れます。
양배추를 채 썰었다.
キャベツを細切りにした。
감자를 채로 썰어 볶았어요.
じゃがいもを千切りにして炒めました。
채 썬 오이를 냉면에 올린다.
千切りのきゅうりを冷麺にのせる。
무를 채로 썰어 김치를 만들었어요.
大根を細く切ってキムチを作りました。
파를 채로 썰어 국에 넣었다.
ネギを細く切ってスープに入れた。
양파를 채로 썰어 볶는다.
玉ねぎを千切りにして炒める。
채 썬 당근을 도시락에 넣었다.
細切りのにんじんを弁当に入れた。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 볶음(炒め物)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 가미(味をつけること)
  • 재우다(寝かす)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 냉동(冷凍)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 조리(調理)
  • 염장하다(塩漬けする)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.