다지기とは:「みじんぎり」は韓国語で「다지기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 みじんぎり、みじん切り
読み方 다지기、ta-ji-gi、タジギ
「みじんぎり」は韓国語で「다지기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「みじんぎり」の韓国語「다지기」を使った例文
초석을 다지기 위해서는 신뢰와 협력이 필수적입니다.
礎を築くためには、信頼と協力が不可欠です。
우호 관계를 다지기 위하여 상호 관광 교류를 추진하는 협정을 맺었다.
友好関係を深めるために、相互の観光交流を推進していく協定を締結した。
같은 대학이나 회사에 속한 사람들이 친목을 다지기 위해 떠나는 여행을 ’엠티’라고 한다.
大学や会社の仲間が親睦を深めるために行く短期合宿を「MT」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 굽다(焼く)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 식히다(冷ます)
  • 효모(酵母)
  • 조리법(調理法)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 조리하다(調理する)
  • 요리책(料理本)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 쌀뜨물(研ぎ汁)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 즙(汁)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.