読み方
|
: |
네모나게 썰다、ne-mo-na-ge ssŏl-da、ヤルプケ ソルタ
|
|
「四角く切る」は韓国語で「네모나게 썰다」という。「四角く切る(네모나게 썰다)」の意味は、食材を四角形に切ること。料理の見た目や調理の均等さを考慮して切る方法です。
|
「四角く切る」の韓国語「네모나게 썰다」に関連する動画
韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで
「四角く切る」の韓国語「네모나게 썰다」を使った例文
| ・ |
감자를 네모나게 썰어서 볶아요. |
|
ジャガイモを四角く切って、炒めます。 |
| ・ |
당근을 네모나게 썰어서 국에 넣어요. |
|
ニンジンを四角く切って、スープに入れます。 |
| ・ |
고기를 네모나게 썰어서 구워요. |
|
肉を四角く切って、焼きます。 |
| ・ |
채소를 네모나게 썰어서 샐러드에 사용해요. |
|
野菜を四角く切って、サラダに使います。 |
| ・ |
토마토를 네모나게 썰어서 드레싱을 뿌려요. |
|
トマトを四角く切って、ドレッシングをかけます。 |
| ・ |
무를 네모나게 썰어서 오뎅에 넣어요. |
|
大根を四角く切って、おでんに入れます。 |
| ・ |
오이를 네모나게 썰어서 김밥 재료로 써요. |
|
きゅうりを四角く切って、巻き寿司の具にします。 |
| ・ |
떡을 네모나게 썰어서 팥죽에 넣어요. |
|
お餅を四角く切って、ぜんざいに入れます。 |
| ・ |
피망을 네모나게 썰어서 볶음에 넣어요. |
|
ピーマンを四角く切って、炒め物に加えます。 |
| ・ |
고구마를 네모나게 썰어서 구운 고구마로 만들어요. |
|
サツマイモを四角く切って、焼き芋にします。 |
|