섞다の意味:混ぜる、かき混ぜる、交える
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験1・2級
混ぜる、かき混ぜる、交える、交ぜる
読み方 석따、sŏk-tta、ソクッタ
例文・会話
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてソースを作る。
산과 알카리를 섞으면 물과 염이 생성된다.
酸とアルカリを混ぜると水と塩が生成する。
많은 종류의 그림물감을 섞으면 검게 되어 버립니다.
たくさんの種類の絵具を混ぜると黒くなってしまいます。
죽을 잘 섞어서 떠먹다.
お粥をよくかき混ぜてすくって食べる。
제스처를 대화에 섞으면 표현이 풍부해집니다.
ジェスチャーを会話に交えると表現が豊かになります。
온갖 잡동사니가 뒤죽박죽 뒤섞이다.
あらゆるがらくたがごちゃごちゃ入り交ざる。
슬픔과 상실감뿐만 아니라, 분노와 배신감이 섞여 있다.
悲しみと喪失感だけではなく、怒りと裏切りが混ざっている。
환율 시세의 변동 요인은 다양한 요소가 뒤섞여 있습니다.
為替相場の変動要因は様々な要素が絡み合っています。
뒤집개는 조리 중의 음식물을 뒤집거나 섞거나 하는 조리 도구입니다.
フライ返しは、調理中の食べ物を裏返したり混ぜたりする調理器具です。
여성에게 수면제를 섞은 홍차를 마시게 했다.
女性に睡眠薬を混ぜた紅茶を飲ませた。
3 대 2 비율로 섞다.
三対二の割でまぜる。
우유에 꿀을 섞어서 마셔요.
牛乳にハチミツを混ぜて飲みます。
커피에 우유가 섞이다.
コーヒーにミルクがまじる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
카드를 섞다(カドゥルルソクッタ) カードを切る、トランプをシャッフルする、トランプを切る
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 으깨다(すりつぶす)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 채치다(千切りにする)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 통썰기(輪切り)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 재다(味付けをする)
  • 무치다(和える)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 우러나다(染み出る)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 간(을) 보다(塩加減をみる)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.