죽을 끓이다とは:「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 おかゆを作る
読み方 주글 끄리다、chu-gŭl kkŭ-ri-da、チュグルックリダ
「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다」という。
「おかゆを作る」の韓国語「죽을 끓이다」を使った例文
잣으로 죽을 끓여 할머니께 드렸다.
松の実で粥を作り、おばあさんに差し上げた。
압력솥을 사용하면 쉽게 죽을 끓일 수 있어요.
お粥を炊くのに圧力鍋を使うと簡単です。
어머니를 위해 죽을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 염장하다(塩漬けする)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 짓다(炊く)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 강한 불(強火)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 굽다(焼く)
  • 취사(炊事)
  • 제맛(持ち味)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 큰술(大さじ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.