삶다とは:「茹でる」は韓国語で「삶다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 茹でる、煮る、蒸す
読み方 삼따、sam-tta、サムッタ
類義語
「茹でる」は韓国語で「삶다」という。
「茹でる」の韓国語「삶다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「茹でる」の韓国語「삶다」を使った例文
국수를 삶았다.
麺をゆでた。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
삶은 달걀을 샀습니다.
ゆで卵を買いました。
먼저 시금치부터 삶습니다.
まず、ほうれん草を茹でます。
면을 삶는 시간이 너무 짧았다.
麺を茹でる時間が短すぎた。
삶은 국수는 바로 찬물에 헹구세요.
ゆでた麺はすぐに冷水でゆすいで洗ってください。
야채를 삶으면 영양이 빠져나가지 않고 맛있게 드실 수 있습니다.
野菜を茹でると、栄養が逃げずに美味しくいただけます。
고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다.
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。
감자를 삶으면 부드럽고 따끈따끈한 식감이 됩니다.
ジャガイモを茹でると、柔らかくてホクホクの食感になります。
야채를 삶으면 맛이 스며듭니다.
野菜を煮ると、味がしみ込みます。
콩을 삶으면 부드러워집니다.
豆を煮ることで、柔らかくなります。
고기를 삶으면 육즙이 풍부하고 부드러워집니다.
肉を煮ると、ジューシーでやわらかくなります。
삶은 달걀을 만들기 위해서 달걀을 삶습니다.
煮卵を作るために、卵を煮ます。
삶으면 고기가 더 부드러워집니다.
煮ることで、肉がよりやわらかくなります。
달걀을 삶으면 노른자가 반숙이 됩니다.
たまごを煮ると、黄身が半熟になります。
콩조림을 만들기 위해 콩을 푹 삶습니다.
煮豆を作るために、豆をじっくり煮ます。
떡볶이에 삶은 계란을 넣어 주세요.
トッポッキにゆで卵を入れてください。
삶은 여행에 비유되기도 한다.
人生は旅に例えられることもある。
삶은 달걀을 다져서 마요네즈와 섞었어요.
ゆで卵を細かく刻んでマヨネーズと混ぜました。
돼지고기를 푹 삶으세요.
豚肉をじっくり煮込んでください。
고구마를 삶아 간식으로 먹었다.
サツマイモをゆでておやつにした。
설탕을 넣어 달게 고구마를 삶았다.
砂糖を入れて甘くサツマイモを煮た。
고구마를 삶아 으깼다.
サツマイモをゆでてつぶした。
물이 끓으면 고구마를 넣어 삶는다.
水が沸いたらサツマイモを入れてゆでる。
아침 식사용으로 고구마를 삶았다.
朝食用にサツマイモをゆでた。
달콤해질 때까지 고구마를 삶는다.
甘くなるまでサツマイモをゆでる。
「茹でる」の韓国語「삶다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
삶다(プクサムタ) じっくり煮込む
계란을 삶다(ケランウル サムタ) 卵をゆでる
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 뜨거운 불(強火)
  • 데치다(ゆでる)
  • 통썰기(輪切り)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 푹 끓이다(じっくり煮込む)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 불 조절(火加減)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 조리(調理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.