푹 삶다とは:「じっくり煮込む」は韓国語で「푹 삶다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 じっくり煮込む
読み方 푹 삼따、puk sam-tta、プクサムタ
類義語
「じっくり煮込む」は韓国語で「푹 삶다」という。「じっくり煮込む(푹 삶다)」の意味は、食材を時間をかけて、低温でじっくりと煮ること。味をしっかり染み込ませるために行います。
「じっくり煮込む」の韓国語「푹 삶다」に関連する動画

料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「じっくり煮込む」の韓国語「푹 삶다」を使った例文
고기를 푹 삶아서 부드럽게 만들어요.
お肉をじっくり煮込んで、柔らかくします。
푹 삶아서 맛을 깊게 해요.
じっくり煮込んで、味を深めます。
푹 삶은 게 더 맛있어요.
じっくり煮込んだ方が美味しくなります。
조림 요리는 푹 삶으면 맛이 잘 배어요.
煮込み料理はじっくり煮込むと、味がしっかり染み込みます。
푹 삶아서 재료를 부드럽게 해요.
じっくり煮込んで、具材を柔らかくします。
푹 삶으면 뼈에서 맛있는 국물이 나와요.
じっくり煮込むことで、骨から旨味が出ます。
오뎅을 푹 삶아서 맛이 배었어요.
おでんをじっくり煮込んで、味がしみ込みました。
시간을 들여 푹 삶은 국물은 특별해요.
時間をかけてじっくり煮込んだスープは格別です。
뼈가 있는 고기를 푹 삶으면 뼈에서 국물이 나와요.
骨付き肉をじっくり煮込むと、骨からだしが出ます。
사골을 약한 불에서 푹 삶다.
牛骨を弱火でじっくり煮る。
피망을 통째로 푹 삶다.
ピーマンを丸ごとくったりと煮る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 드레싱을 뿌리다(ドレッシングをかけ..
  • 요리(料理)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 삶은 계란(ゆで卵)
  • 계량(計量)
  • 밑간하다(下味する)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 데우다(温める)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 예열(予熱)
  • 채(千切り)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 염장(塩漬け)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.