반죽とは:「生地」は韓国語で「반죽 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 生地、練り粉、練り、練ったもの、練りこねたもの
読み方 반죽、pan-juk、パンジュク
類義語
「生地」は韓国語で「반죽」という。
「生地」の韓国語「반죽」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「生地」の韓国語「반죽」を使った例文
반죽이 크게 부풀었어요.
生地が大きく膨らみました。
기름을 바른 냄비에 반죽을 넣고 오븐에서 40분 동안 굽는다.
油を塗った鍋に、練ったものを入れてオーブンで40分の間焼く。
반죽에 건포도를 넣다.
パン生地にレーズンを入れる。
밀가루를 사용하여 빵 반죽을 부풀립니다.
小麦粉を使ってパン生地を膨らませます。
밀가루를 사용해서 빵을 반죽합니다.
小麦粉を使ってパンをこねります。
밀가루를 사용해서 피자 반죽을 만듭니다.
小麦粉を使ってピザ生地を作ります。
만두를 빚으려고 반죽을 민다.
餃子を作るために生地を伸ばす。
이스트를 넣어 반죽을 띄웠어요.
酵母を加えて生地を発酵させました。
피자를 피자 화덕에 구우면 반죽이 폭신하게 부풀어 올라요.
ピザをピザ窯で焼くと、生地がふんわりと膨らみます。
홍두깨로 반죽을 고르게 밀어 주세요.
めん棒で生地を均等にのばしてください。
밀가루 반죽은 홍두깨로 얇게 밀어야 해요.
小麦粉の生地はめん棒で薄くのばさなければなりません。
홍두깨가 없어서 병으로 반죽을 밀었어요.
めん棒がなかったので、瓶で生地をのばしました。
어머니는 홍두깨로 반죽을 밀고 계셨어요.
お母さんはめん棒で生地をのばしていました。
물컹한 반죽을 더 치대야 해요.
ぐにゃぐにゃした生地はもっとこねる必要があります。
호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요.
ホットクの生地がもちもちしています。
김치전의 반죽은 약간 찰기가 있고 구우면 바삭해집니다.
キムチチヂミの生地は、少しねばりがあって、焼くとパリっとなります。
「生地」の韓国語「반죽」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
반죽하다(パンジュカダ) 練る (こねる)
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 가미(味をつけること)
  • 담그다(漬ける)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 재우다(寝かす)
  • 채치다(千切りにする)
  • 식도락(食道楽)
  • 통썰기(輪切り)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 썰다(切る)
  • 즙(汁)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 염장하다(塩漬けする)
  • 요리하다(料理する)
  • 냉동(冷凍)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.