해동とは:「解凍」は韓国語で「해동 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞
意味 解凍
読み方 해동、hae-dong、ヘドン
漢字 解凍
「解凍」は韓国語で「해동」という。해동(解凍) は、冷凍された食品や物を常温や冷蔵、または加熱して氷や凍結状態を溶かすことを指します。
「解凍」の韓国語「해동」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「解凍」の韓国語「해동」を使った例文
해동 후에는 바로 조리하세요.
解凍後はすぐに調理してください。
냉동 채소를 급속 해동했다.
冷凍野菜を急速解凍した。
게를 자연 해동했다.
カニを自然解凍した。
냉동 김치를 해동해서 사용한다.
冷凍キムチを解凍して使う。
식품을 천천히 해동한다.
食品をゆっくり解凍する。
냉동밥을 전자레인지로 해동했다.
冷凍ご飯を電子レンジで解凍した。
새우를 물로 해동한다.
エビを水で解凍する。
고기를 냉장고에서 해동했다.
肉を冷蔵庫で解凍した。
생선을 해동한다.
魚を解凍する。
스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요.
ステーキを焼くために肉を解凍しました。
냉동 보존한 식품을 해동하다.
冷凍保存した食品を解凍する。
「解凍」の韓国語「해동」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
해동하다(ヘドンハダ) 解凍する
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 약불(弱火)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 볶다(炒める)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 훈제(薫製)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 부글부글 끓다(煮立つ)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 해동하다(解凍する)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 조리하다(調理する)
  • 불 조절(火加減)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.