갈다とは:「すりおろす」は韓国語で「갈다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
意味 すりおろす、研ぐ、削る、摺る、挽く
読み方 갈다、kal-da、カルダ
類義語
「すりおろす」は韓国語で「갈다」という。「すりおろす(갈다)」の意味は、食材を細かく削り、粉状にすること。主にチーズや野菜などに使われます。
「すりおろす」の韓国語「갈다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「すりおろす」の韓国語「갈다」を使った例文
콩을 갈다.
豆を挽く。
칼을 갈다.
刃物を研ぐ。
감자를 갈아서 만든 요리입니다.
ジャガイモをすりおろして作った料理です。
건강을 위해 인삼을 갈아서 만든 음료를 매일 마시고 있어요.
健康のために、朝鮮人参をすりおろして作った飲料を毎日飲んでいます。
조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈은 것을 한 개 넣는다.
少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。
토마토와 사과를 갈아서 마셨어요.
トマトとリンゴはすりおろして飲みました。
치즈를 갈아서 파스타 위에 뿌려요.
チーズをすりおろして、パスタにかけます。
당근을 갈아서 샐러드에 섞었어요.
ニンジンをすりおろしてサラダに混ぜました。
강판으로 무를 갈아 주세요.
おろし金で大根をすりおろしてください。
사과를 갈아서 케이크에 넣어요.
りんごをすりおろして、ケーキに加えます。
마늘을 갈아서 소스에 넣어요.
ガーリックをすりおろしてソースに加えます。
생강을 갈아서 찌개에 넣어요.
生姜をすりおろして、煮物に使います。
생초콜릿을 갈아서 디저트에 뿌려요.
生チョコをすりおろして、デザートにかけます。
「すりおろす」の韓国語「갈다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
갈다(ポンカルダ) 入れ替わる
성을 갈다(ソンウル カルダ) 間違いない、苗字を変える
이를 갈다(イルルカルダ) 復讐を誓う、くやしがる、歯ぎしりをする
칼을 갈다(カルル カルダ) 刃物を研ぐ、復讐を狙う
밭을 갈다(パトゥル カルダ) 畑を耕す
먹을 갈다(モグルカルタ) 墨をする
기저귀를 갈다(キジョグィルル カルダ) オムツを取り替える
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 익다(煮える)
  • 미식가(美食家)
  • 재다(漬け込む)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 채(千切り)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 큰술(大さじ)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 훈제(薫製)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 물기(水気)
  • 중간 불(中火)
  • 취사(炊事)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.