갈다の意味:研ぐ、すりおろす、削る
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書
ケイペディア
     
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験1・2級
研ぐ、すりおろす、削る、摺る、挽く
読み方 갈다、kal-da、カルダ
類義語
例文・会話
감자를 갈아서 만든 요리입니다.
ジャガイモをすりおろして作った料理です。
칼을 갈다.
刃物を研ぐ。
건강을 위해 인삼을 갈아서 만든 음료를 매일 마시고 있어요.
健康のために、朝鮮人参をすりおろして作った飲料を毎日飲んでいます。
콩을 갈다.
豆を挽く。
조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈는 것을 1개 넣는다.
少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
갈다(ポンカルダ) 入れ替わる
칼을 갈다(カルル カルダ) 刃物を研ぐ、復讐を狙う
성을 갈다(ソンウル カルダ) 間違いない、苗字を変える
먹을 갈다(モグルカルタ) 墨をする
이를 갈다(イルルカルダ) 復讐を誓う、くやしがる、歯ぎしりをする
밭을 갈다(パトゥル カルダ) 畑を耕す
기저귀를 갈다(キジョグィルル カルダ) オムツを取り替える
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調理法の韓国語単語

  • 훈제(燻製)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 볶음(炒め物)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 칼집(切れ目)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 조리다(煮る)
  • 조리하다(調理する)
  • 갈다(研ぐ)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 채썰기(千切り)
  • 자르다(切る)
  • 물기(水気)
  • 뒤집다(裏返す)
  • 중불(中火)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.