예열とは:「予熱」は韓国語で「예열 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 予熱
読み方 예열、ye-yŏl、イェヨル
漢字 予熱(豫熱)
「予熱」は韓国語で「예열」という。
「予熱」の韓国語「예열」を使った例文
예열된 오븐에 넣고 30분 굽다.
予熱したオーブンに入れて30分焼く。
오븐을 예열함으로써 에너지를 절약할 수 있습니다.
オーブンを予熱することでエネルギーを節約できます。
예열함으로써 식재료가 적절하게 조리됩니다.
予熱することで食材が適切に調理されます。
예열 중에는 오븐을 열지 마십시오.
予熱中はオーブンを開けないでください。
빵을 굽기 전에 오븐을 예열합니다.
パンを焼く前にオーブンを予熱します。
예열이 끝날 때까지 기다렸다가 요리를 시작하세요.
予熱が終わるまで待ってから料理を始めてください。
예열 온도를 설정하세요.
予熱温度を設定してください。
예열하지 않고 구우면 조리 시간이 길어집니다.
予熱せずに焼くと調理時間が長くなります。
오븐을 예열하면 식재료가 균일하게 가열됩니다.
オーブンを予熱すると、食材が均一に加熱されます。
오븐이 예열 온도에 도달했습니다.
オーブンが予熱温度に達しました。
예열 중에는 오븐 도어를 닫아 주십시오.
予熱中はオーブンドアを閉じてください。
「予熱」の韓国語「예열」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
예열하다(イェヨルハダ) 予熱する
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 요리하다(料理する)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 중불(中火)
  • 비비다(混ぜる)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 짓다(炊く)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 찜(蒸し料理)
  • 식문화(食文化)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 제맛(持ち味)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.