물을 타다とは:「水を加える」は韓国語で「물을 타다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 水を加える、水増しする
読み方 무를 타다、mu-rŭl ta-da、ムルルタダ
「水を加える」は韓国語で「물을 타다」という。
「水を加える」の韓国語「물을 타다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「水を加える」の韓国語「물을 타다」を使った例文
커피에 물을 탄다.
コーヒーに水を加える。
주스를 물에 탄다.
ジュースを水で薄める。
소주에 물을 탄다.
焼酎に水を入れる。
국이 진해서 물을 탔다.
スープが濃いので水を足した。
분유에 물을 탄다.
粉ミルクに水を入れる。
맛이 진하니까 물을 타세요.
味が濃いから水を入れなさい。
술에 물을 타서 마셨다.
お酒を水割りにした。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 무침(和え物)
  • 요리사(料理人)
  • 불 조절(火加減)
  • 볶음(炒め物)
  • 제분(製粉)
  • 조리법(調理法)
  • 채(千切り)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 강불(強火)
  • 생으로(生で)
  • 버무리다(和える)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.