노릇노릇とは:「こんがり」は韓国語で「노릇노릇 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理副詞韓国語能力試験5・6級
意味 こんがり、黄色みがかった
読み方 노른노륻、no-rŭn-no-rŭt、ノルンノルッ
類義語
「こんがり」は韓国語で「노릇노릇」という。
「こんがり」の韓国語「노릇노릇」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「こんがり」の韓国語「노릇노릇」を使った例文
빵이 노릇노릇하게 잘 구어졌다.
パンがこんがりとよく焼けた。
노릇노릇 구운 닭날개를 좋아해요.
こんがりと焼いた手羽先が好きです。
고기는 노릇노릇해질 정도로 굽는다
肉は焼き色がつく程度まで焼く。
프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇해질 정도로 부친다.
フライパンに油をひいて、焼き色がつく程度まで焼く。
빵이 노릇노릇하게 구워졌다.
パンがこんがり焼けた。
팬케이크를 철판에 구우면 표면이 노릇노릇하게 구워집니다.
パンケーキを鉄板で焼くと、表面がきつね色に焼けます。
화로에선 바비큐가 노릇노릇 구워지는 있다.
火鉢ではバーベキューが香ばしい香りをたてている。
소시지는 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
ソーセージは焼き色がつくまで焼きます。
전은 노릇노릇해질 정도로 부친다.
チヂミは焼き色がつく程度まで焼く。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 훈제(薫製)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 건더기(具)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 가미(味をつけること)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 푹 삶다(じっくり煮込む)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 센 불(強火)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 환자식(病人食)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 약한 불(弱火)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.