読み方
|
: |
나방나박 썰다、na-bang-na-bak ssŏl-da、ナバンナバンッソルダ
|
|
「短冊切りにする」は韓国語で「나박나박 썰다」という。나박나박:四角く薄い形に、または小さく切る様子を表す副詞。特に野菜や漬物などを食べやすい薄さ・大きさに揃えて切る感じを表します。
|
「短冊切りにする」の韓国語「나박나박 썰다」に関連する動画
韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで
「短冊切りにする」の韓国語「나박나박 썰다」を使った例文
| ・ |
무를 나박나박 썬다. |
|
大根を四角く薄切りにする。 |
| ・ |
오이를 나박나박 썰었다. |
|
きゅうりを四角に薄く切った。 |
| ・ |
배추를 먹기 좋게 나박나박 썬다. |
|
白菜を食べやすく四角に切る。 |
| ・ |
국용으로 무를 나박나박 썬다. |
|
スープ用に大根を薄く角切りにする。 |
| ・ |
김치용 채소를 나박나박 썬다. |
|
キムチ用に野菜をそろえて切る。 |
| ・ |
애호박을 나박나박 썰었다. |
|
ズッキーニを薄く四角く切った。 |
| ・ |
양파를 적당히 나박나박 썬다. |
|
玉ねぎを適当に四角く薄切りする。 |
| ・ |
깍두기를 만들려고 무를 나박나박 썰었다. |
|
大根キムチのために大根を切った。 |
|