찌다の意味:蒸す、ふかす
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
意味 蒸す、ふかす
読み方 찌다、tchi-da、チダ
類義語
例文・会話
저는 찐 고구마를 정말 좋아합니다.
私は蒸したサツマ芋がとても大好きです。
감자를 찌다.
ジャガイモを蒸かす。
송편을 찌다.
餅をふかす。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
찌다(サルチダ) 太る
푹푹 찌다(プップクッチダ) むしむしと蒸す、むしむしする
살이 찌다(サリチダ) 太る、肥える、肉がつく
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 기름 없이 굽다(油なしで焼く)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 칼집(切れ目)
  • 불 조절(火加減)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 반죽하다(こねる)
  • 재우다(寝かす)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 식히다(冷ます)
  • 데치다(ゆでる)
  • 가미(味をつけること)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 중불(中火)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.