蒸すの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
삶다(サムッタ) | 茹でる、煮る、蒸す |
찌다(ッチダ) | 蒸す、ふかす |
푹푹 찌다(プップクッチダ) | むしむしと蒸す、むしむしする |
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) | サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る |
1 | (1/1) |
<蒸すの韓国語例文>
・ | 양배추는 빨리 씻어 찜통에 찐다. |
キャベツはサッと洗って、蒸籠で蒸す。 | |
・ | 피망은 껍질째 찌면 부드러워진다. |
ピーマンは皮ごと蒸すと柔らかくなる。 | |
・ | 고구마를 껍질째 찌면 따끈따끈한 식감을 즐길 수 있다. |
さつまいもを皮ごと蒸すとほくほくの食感が楽しめる。 | |
・ | 만두는 찌는 것뿐만 아니라 구워도 맛있습니다. |
餃子は蒸すだけでなく、焼いても美味しいです。 | |
・ | 찬밥을 찌다. |
冷たいご飯を蒸す。 | |
・ | 떡을 삶으면 쫀득쫀득한 식감이 됩니다. |
お餅を蒸すと、もちもちした食感になります。 | |
・ | 한여름으로 방안이 푹푹 찐다 |
真夏で部屋の中が蒸す。 | |
・ | 만두를 찜통에 찌다. |
餃子を蒸し器で蒸す。 |
1 | (1/1) |