만두とは:「餃子」は韓国語で「만두 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 餃子
読み方 만두、man-du、マンドゥ
漢字 饅頭
「餃子」は韓国語で「만두」という。韓国でも韓国式餃子(만두)が大人気。油に揚げて食べる군만두(焼き餃子)は、中華料理店(중국집)や粉食店(분식점)の定番料理で、蒸したマンドゥも人気。
「餃子」の韓国語「만두」を使った例文
만두를 빚다.
餃子を作る。
어젯밤에 가족끼리 만두를 빚었어요.
昨夜、家族で餃子を手作りしました。
만두와 짜장면을 주문했어요.
焼き餃子とジャージャン麺を注文しました。
이 레스토랑의 만두는 일품이에요.
このレストランの餃子は絶品です。
최근 젊은여성들에게 만두가 인기예요.
最近若い女性に餃子が人気です。
그는 만두를 매우 좋아해서 자주 밖에서 먹어요.
彼は餃子が大好きで、よく外で食べます。
만두소에 마늘을 듬뿍 넣는 것을 좋아합니다.
彼は餃子の具にたっぷりのニンニクを入れるのが好きです。
만두피는 직접 만들면 쫀득하고 맛있습니다.
餃子の皮は手作りすると、もっちりして美味しいです。
그들은 만두를 튀겨 바삭한 식감으로 만들었습니다.
彼らは餃子を揚げて、カリッとした食感に仕上げました。
만두에는 양배추나 돼지고기가 들어 있습니다.
餃子には、キャベツや豚肉が入っています。
만두는 쉽게 만들 수 있기 때문에 바쁜 날 저녁 식사에 최적입니다.
餃子は簡単に作れるので、忙しい日の夕食に最適です。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
만두는 껍질이 바삭하고 속이 육즙이 풍부합니다.
餃子は、皮がパリッとしていて中がジューシーです。
오늘 밤은 직접 만든 만두를 만들어 보려고 해요.
今夜は手作りの餃子を作ってみようと思います。
만두는 찌는 것뿐만 아니라 구워도 맛있습니다.
餃子は蒸すだけでなく、焼いても美味しいです。
만두는 직접 만든 것이 최고입니다.
餃子は、肉の旨みと野菜の甘みが絶妙に組み合わさっています。
이 가게의 만두는 육즙이 풍부해서 먹을 만해요.
この店の餃子は、ジューシーで食べ応えがあります。
그는 만두에 많은 양의 마늘을 넣는 것을 좋아합니다.
彼は餃子に大量のにんにくを入れるのが好きです。
위법적인 거래를 그만두다.
違法的な取引をやめる。
친구가 도중에 그만두어 끝까지 할 수 없었다.
友達が途中でやめて最後までやり抜けなかった。
통화 버튼을 누를까 고민하다 그만두었다.
通話ボタンを押そうか悩んで止めた。
만두는 속이 맛있다.
この餃子は中身がおいしい。
탕아처럼 행동하는 것은 그만두어야 한다.
蕩児のように振る舞うのはやめるべきだ。
그는 일을 그만두고 전 세계를 방랑하기로 했다.
彼は仕事を辞めて世界中を放浪することにした。
간호를 위해 일을 그만두다.
介護のために仕事を辞める。
편의점에 무심코 들르는 것을 그만두다.
コンビニに何気なく立ち寄るのをやめる。
속임수는 그만두세요.
ごまかしはやめてください。
찜기로 만두를 찌다.
蒸し器で餃子を蒸す。
「餃子」の韓国語「만두」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
만두소(マンドゥソ) 餃子の具、ギョーザの中の具材、ギョーザの中身
만두(クンマンドゥ) 焼き餃子
만두피(マンドゥピ) 餃子の皮
만두(ムルマンドゥ) 餃子
만두국(マンドゥックッ) 餃子スープ
만두(ットンマンドゥ) もちと餃子入りお雑煮
만두다(コマンドゥダ) やめる、止める
만두다(クマンドウダ) 辞める、止める、放り出す
만두다(カマンドゥダ) そっとしておく、ほうっておく
만두를 빚다(マンドゥルル ピッタ) ギョーザを作る
일을 그만두다(イルル クマンドゥダ) 仕事を辞める
만두지 않다(カマンドゥジアンタ) ただじゃ置かない
직장을 그만두다(チクチャンウル クマンドゥダ) 会社を辞める
회사를 그만두다(フェサルル クマンドゥダ) 会社を辞める
장사를 그만두다(チャンサルル クマンドゥダ) 商売をやめる
< 前   次 >
印刷する

世界の料理関連の韓国語

  • 스튜(シチュー)
  • 라멘(ラーメン)
  • 양식당(洋食レストラン)
  • 오차즈케(お茶漬け)
  • 경양식(洋食)
  • 타코(タコス)
  • 유부초밥(稲荷寿司)
  • 쌀국수(ライスヌードル)
  • 오코노미야키(お好み焼き)
  • 중식당(中華料理店)
  • 소시지(ソーセージ)
  • 오믈렛(オムレツ)
  • 캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール..
  • 냄비요리(鍋料理)
  • 가스파초(ガスパチョ)
  • 중국요리(中華料理)
  • 포토페(ポトフ)
  • 해물샐러드(海鮮サラダ)
  • 마라탕(マーラータン)
  • 그라탱(グラタン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.